Чиновник КГГА пойдет под суд за вырубку деревьев на Дарнице

Чиновник КГГА пойдет под суд за вырубку деревьев на Дарнице

В Киеве продолжают уничтожать зеленые насаждения. Фото с сайта sxc.hu

В результате многочисленных проверок установлено, что этот чиновник, руководивший одним из профильных управлений КГГА, непосредственно способствовал получению документов, на основании которых в долгосрочную аренду одному из коммерческих учреждений были предоставлены земельные участки общей площадью около 14 гектаров возле станции метро "Дарница" для строительства и эксплуатации торгово-развлекательных и офисных заведений с инфраструктурой.

Как отметили в столичной милиции, должностное лицо действовало вопреки ст. 123 Земельного кодекса Украины, которая не разрешает изменять целевое назначение земель лесного фонда и зеленой зоны.

Нанесенные Киеву убытки в результате таких действий составляют 108,5 миллионов гривен.

Для должностного лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Украины.

В Киеве в конце 2009-го - начале 2010 года на участке площадью почти 1 га между улицей Малышко и Броварским проспектом было вырублено 150 столетних деревьев.


Как сообщалось, прокуратура Святошинского района города Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки 89 деревьев в сквере по адресу Леся Курбаса, 2-б.

Напомним,  в конце декабря глава страны подписал мароторий на  вырубку деревьев в столице. С тех пор зеленые насаждения города защищает государство. Однако, как видим, безуспешно.

Чиновник КГГА обрек на смерть зеленые насаждения на Дарнице