Жарим шашлыки в Киеве: пятерка любимых киевлянами мест для пикника

Жарим шашлыки в Киеве: пятерка любимых киевлянами мест для пикника

Маринуйте мясо! Сезон "вылазок" на природу открыт! Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Наталья ТЕРЕНТЬЕВА

 

В город, наконец, пришла весна. А это значит, что актуальными становятся старые добрые пикники с шашлыками. Поэтому "таримся" мясом и дровами и в свободное время отправляемся праздновать весну на природе! 

Корреспонденты "В городе" пообщались с киевлянами, сами "прошвырнулись" по шашлычным местам и выбрали свою ТОП-пятерку мест для пикников. Радует, что в некоторых "оазисах" есть даже деревянные столики, лавки и грибки от дождя

"ВИНОГРАДАРЬ"

Самый большой плюс этой пикник-зоны в том, что до нее легко добраться. На перекрестке проспекта Свобода и проспекта Георгия Гонгадзе вы легко уловите божественный запах свежих шашлычков – вот по нему и идите. Чудесный аромат приведет вас в сосновый лес. Ну а там уже ждут деревянные столики, лавки, навесы от дождя и даже специальные места для костров, заботливо обложенные камнями.

Особенности. Лес редкий, есть где развернуться большой компанией – можно играть хоть в бадминтон, хоть в футбол. Рядом магазины, ларьки, автобусная остановка. Можно отдыхать с детьми: для них есть несколько надувных горок, машинки напрокат и другие развлечения.

Важно. Дрова лучше брать с собой – собирать их на месте особо негде. И обязательно захватите мусорные пакеты, чтобы убрать за собой.

Как добраться: троллейбус № 24 от станции метро "Минская"; маршрутка № 437 от станции метро "Нивки".

Укрыться под навесами можно от дождя, но только не от корреспондентов "В городе". Фото: Ольга Кромченко

Не забудьте захватить воду, чтобы затушить огонь, когда посиделки финишируют. Фото: Ольга Кромченко

Место отличное во всех отношениях. Единственное "но" гора мусора у входа. Фото: Ольга Кромченко

 

"ЖЕМЧУЖИНА" (Пуща-Водица)

Это место знаменито своим воздухом. Он настолько чистый, что иногда кажется, будто кто-то специально разбрызгивал вокруг дорогой освежитель с ароматом леса. Здесь тоже можно найти парковую мебель: некоторые пеньки были умело превращены в столики и стульчики самими отдыхающими. И еще. В "Жемчужине" бывает людно. Хотя у вас всегда есть возможность забраться подальше в дебри.

Особенности: Тихо, курортная зона. Рядом озеро, в котором можно купаться.

Как добраться: трамвай № 12 от станции метро "Конкрактовая площадь" до остановки "14-я линия".

Мясо с дымком и хрустящей корочкой. От свежего воздуха аппетит ого-го-го! Фото: http://io.ua/8814254

Озеро – жемчужина "Жемчужины". Фото: http://photo.bigmir.net

 

ГОЛОСЕЕВСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО

Есть несколько мест, где можно отлично отдохнуть. Например, в конце улицы Генерала Родимцева расположены две пикник-зоны, которые называются "Голосеевская балка" и "Букова". А если забраться в конец Китаевской улицы, то можно открыть для себя чудное тихое местечко под названием "Китаевские пруды".

Особенности. Лес лиственный, под ногами мягким ковром лежит опавшая прошлогодняя листва. Рядом много озер, в которых некоторые даже умудряются ловить рыбу.

В Голосеевское лесничество можно просто выбраться на пешую прогулку налегке. Здесь много тропинок.

Важно: в "Голосеевской балке" есть целительный источник.

Чем добираться: "Китаевские пруды" – маршрутка №470 от станции метро "Лыбидская", остановка "Монастырь "Китаевская пустынь"; "Голосеевская балка" -маршуртка № 212 от станции метро "Лыбедская", остановка "Сельхозакадемия".

Тишину на Китаевских прудах нарушает только пение птиц Фото: http://dic.academic.ru

 

Таинственный источник в Голосеевском лесу. Фото: http://blogs.privet.ru

 

"ЗДОРОВЬЕ" (Лесной массив)

Место хорошо тем, что сюда удобно добираться жителям Деснянского района. Нужно доехать до улицы Маршала Жукова, ну а там необъятные лесные просторы полностью в вашем распоряжении. В этом парке тоже можно жечь костры, не боясь нарваться на штрафы.

Особенности. Бывает людно, вокруг многоэтажки, жители которых облюбовали это место под прогулки, а еще выгул детей и животных. Помните о мусорных пакетах! Выбрасывать мусор здесь особо негде, лучше захватить его с собой до ближайшей цивилизации (до нее буквально пару метров).

Чем добраться: до станции метро "Лесная", а там несколько остановок на любой маршрутке, которая идет по улице Жукова.

Дороги в здешнем лесу широкие и вытоптанные. Фото: http://alp.org.ua/

 

"ТРОСТЯНЕЦ" (трасса Киев Борисполь)

Отличное место для "вылазки" большой компанией. А еще сюда можно отправлятся, если не уверены насчет погоды. В "Тростянце" есть навесы, под которыми всегда можно спрятаться от дождя. Они расположены у самого входа в лесничество.

Особенности. Одно из самых знаменитых шашлычных мест Киева. Отдыхающих бывает очень много, поэтому чем раньше приедете, тем лучше местечко "застолбите". Есть несколько контейнеров для мусора – не ленитесь убрать за собой, когда закончите.

Чем добраться: от станции метро "Бориспольская" маршрутками на Борисполь до остановки "Лесничество".

Разводите костры сколько душе угодно! Фото: http://www.sxc.hu

 

НАХОДКА: СЕКРЕТНЫЙ СОСНОВЫЙ РАЙ

А это место корреспондент портала "В городе" открыл для себя недавно и совершенно случайно. В один из дней, когда нечем было заняться, он сел на первый попавшийся автобус возле станции метро "Героев Днепра" и поехал до конечной.

Случайный автобус привез его в поселок под названием ДВС (Днепровская водная станция). Формально это еще город. Но всего в сотне метров от автобусной остановки начинается сосновый лес, гулять по которому – сплошное удовольствие.

Особенности. Здесь нельзя разводить костер, заметят – оштрафуют. Но на полянках есть самодельные столы и лавочки, где можно хорошенько посидеть большой компанией. Если пройти немного дальше, будет молодой ельник – целое поле маленьких сосен, посаженных "на рассаду".

Важно. Не пугайтесь, если услышите выстрелы – в глубине леса есть оборудованная площадка, на которой играют в страйкбол.

Чем добраться: автобус № 41 от станции метро "Героев Днепра".

Почти нехоженые места Фото: Николай Коломоец

В лесу возле ДВС растет вереск Фото: Николай Коломоец

Таинственный военный объект Фото: Николай Коломоец

"В городе": присоединяйтесь, места во-о-он сколько! Фото: Николай Коломоец

 

Кстати, полный список пикник-зон смотрите здесь. А если захотите дополнить наш ТОП, милости просим оставлять комментарии! Какие места посоветуете вы? А куда, по-вашему, лучше вообще не соваться? Где вы отдыхали в последний раз? Люди, делитесь впечатлениями!