Морская болезнь отменяется – фанатам Евро-2012 предлагают жить на Днепре

Морская болезнь отменяется – фанатам Евро-2012 предлагают жить на Днепре

В такие каюты предложат заселиться футбольным болельщикам. Фото с сайта favoritcruise.

Теплоходы придут в Киев без пассажиров. Это, как говорят в "Укрморречфлоте", позволит избежать проблем с регистрацией фанатов на таможне. Болельщики смогут поселиться в плавучих отелях, прибыв в Украину на машине, самолете или поезде.

"Мы планируем, что на одном судне смогут разместиться около 300 человек. Это будут четырехпалубные корабли типа "река-море". Скорее всего, они придут под флагами Германии и Хорватии, поскольку судам этих стран не нужны разрешения для прохода по Днепру. Часть планируем пришвартовать у причала недалеко  от моста Метро - там раньше стояли дебаркадеры, а остальные - на двух причалах Речного вокзала. Сейчас ведем переговоры со столичной администрацией, чтобы провести к причалам канализацию и электричество", - рассказывает пресс-секретарь "Укрморречфлота" Никита Коваленко.

Стоимость проживания на теплоходах пока не известна. Цену будут определять собственники судов ближе к следующему лету.

ГДЕ ЖИТЬ БУДЕМ?

На теплоходе:

Количество мест - 300:

Две каюты класса люкс

10 одноместных

131 двухместная

Шесть четырехместных двухъярусных кают

На борту есть ресторан, тренажерный зал, медпункт, два бара, конференц-зал, солярий, сауна.

Напомним, что гостей Евро-2012 явно хотят приобщить к воде и Днепру. Ради приближающегося чемпионата власти готовы даже прочистить речные артерии Украины и привести водный транспорт в приличный вид, чтобы пересадить фанатов с поездов на пароходы. 

Андрей ЛИТВИНЕНКО, "КП" в Украине.

В "Укрморречфлоте" решили пересадить фанатов на корабли