Янукович живет в квартире за миллион долларов, а за коммуналку платит 650 гривен

Янукович живет в квартире за миллион долларов, а за коммуналку платит 650 гривен

Окна квартиры Януковича выходят на гольф-клуб и Днепр. Фото с сайта blackbook.com.ua.

Янукович, как известно, проживает в Межигорье, но зарегистрирован в апартаментах на Оболонской набережной, 15

Апартаменты Президента площадью 239 квадратных метров находятся на четвертом этаже. Согласно плану, в квартире Януковича пять комнат. На второй этаж ведет лестница, где находятся мансарда и летняя терраса. Есть две застекленные лоджии. Поражает своими размерами кухня - 27 квадратных метров.

Окна квартиры Януковича выходят с одной стороны на детскую площадку и поле гольф-клуба, с другой стороны – на двор, залитый бетоном.

Самая дешевая квартира в этом доме стоит около 300 тысяч долларов. Такая, как у президента, - около миллиона.

Все это добро обходится Виктору Федоровичу в 650 гривен коммунальных платежей в месяц. В квитанции в графе "отопление и горячая вода" стоит прочерк. Возможно, их перекрыли из-за того, что в квартире никто не живет. Основная сумма расходов - содержание дома и территории рядом с ним. Янукович добросовестно оплачивает коммунальные расходы. Долгов за жилье, согласно квитанции, у президента нет.

Кстати, миллионная квартира Януковича - это еще цветочки. На днях был опубликован рейтинг самых дорогих домов в столице. Рекордсменом стал особняк на Печерске. Там три этажа, 620 квадратов площади, шикарный ремонт и полная меблировка. В доме есть лифт, бассейн, тренажёрный зал, сауна, гараж. Стоимость дома – семь миллионов долларов (56 миллионов гривен).

По материалам "КП" в Украине. 

За свои шикарные апартаменты Янукович платит всего 650 гривен коммуналки