Просьба директора киевского детдома отдавать еду с  Пекельной кухни  детям оказалась уткой

Просьба директора киевского детдома отдавать еду с "Пекельной кухни" детям оказалась уткой

Зачем придумывать голод, если его и так хватает? Фото с сайта sxc.hu

 

Поддельный документ за подписью директора "Любыстка" Николая Жадана опубликовал сайт проекта "Люмпены". Липовое обращение гласит, что приюту нечем кормить детей, в связи с чем просят отдавать им еду, которая остается после съемок проекта "Пекельна кухня".

Фото письма быстро разошлось по просторам интернета, многих шокировал столь вопиющий факт: неужели дети в "Любыстке" действительно голодают?

"В городе" решил связаться с руководством детского дома, чтобы проверить эти данные и, возможно, - помочь несчастным детям. Какого же было наше удивление и возмущение, когда в "Любыстке" нам заявили, что никто такого письма не писал, а дети получают полноценное питание.

"Вот у нас на завтрак макароны, яйцо, бутерброд с колбасой, чай с лимоном. Обед: суп гречневый, каша пшенная, котлета свиная, помидор соленый, компот из сухофруктов, - зачитала нам меню детсадовская медсестра. – А на полудник – кефир, печенье и апельсин. Ну разве в семьях дети едят так часто апельсины", - возмущена провокационными заявлениями женщина.

"Приезжайте в любое время, посмотрите, спросите у детей, как их кормят. Не понятно, кому это надо и зачем", - растеряны в "Любыстке". Как отмечают в приюте, на питание каждого ребенка в будний день выделяется 32 гривны, в выходной - 40 гривен.

"Никакого письма я не писал и не подписывал. Этот документ сфабрикован, печать – поддельная, у нас совсем другая. Да и адрес – не Вышгород, а Вышгородский район. Более того, сумма, которую будто бы выделяют на питание, вообще взята с потолка. На 11 гривен, простите, и собаку не накормишь. У нас совсем другие цифры – 40 гривен на ребенка в день, а то и 60", - рассказал в интервью изданию "Левый берег" и сам "автор" голодного послания к "плюсам", директор Николай Жадан.

В ответ и сам руководитель проекта "Люмпены" Владимир Петров, признался, что опубликовал на сайте утку, правда оправдав свой поступок высокими мотивами: "Мы попытались привлечь внимание к проблеме с продуктами. В то время, когда снимаются такие дерзкие и амбициозные телепроекты, в стране голодают дети и пенсионеры. Это общая проблема, и если кто-то увидит в наших действиях что-то оскорбительное лично для себя - то эти люди просто эгоистичны и не видят ничего дальше своего носа".

В фальшивке даже не смогли нарисовать правильный адрес заведения