Киевводоканал : загрязнять воду можно только за деньги

"Киевводоканал": загрязнять воду можно только за деньги

"Киевводоканал" требует от предприятий не загрязнять природу или – платить денежку. Фото с сайта sxc.hu

Как отмечает "Киевводоканал", специалисты предприятий регулярно берут пробы сточных вод и поэтому знают, кто и когда загрязняет окружающую среду. Однако платить по выставленному водниками счету за сброс сточных вод с превышением допустимой концентрации содержания загрязняющих веществ предприятия не хотят.

Как отмечают в пресс-службе "Киевводоканала", таким образом окружающей среде наносится существенный вред, виновники этого не несут никакой ответственности, а "Киевводоканал" и Киевский городской фонд охраны окружающей природной среды недополучают средства, необходимые для устранения вредных последствий выброса стоков ненадлежащего уровня концентрации.

Сегодня в Хозяйственном суде Киевской области находится ряд дел по иску ЗАО "АК  "Киевводоканал" к разным предприятиям за нарушение условий договора и действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды.

"С целью защиты окружающей среды, интересов киевлян и учитывая тот факт, что неуплата средств за допущенные предприятиями превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ приводят к ухудшению экологической безопасности Киева, "Киевводоканал" обращается в Прокуратуру города Киева с просьбой посодействовать в решении этой ситуации и обратиться в хозяйственный суд исковыми заявлениями в интересах громады г. Киева", - отмечают в пресс-службе "Киевводоканала".

Напомним, как недавно удалось выяснить группе активистов, обеспокоившихся водной проблемой в столице, в наши реки через стоки регулярно попадает кипяток из прорвавшихся труд, бензин из автозаправок и даже фекалии из туалетов. Подробнее читайте в материале "Что мы не знали о воде: как в наши краны попадает бензин и фекалии, и почему нам грозит цирроз и рак"