Дети на ракете: обзор столичных аттракционов для самых маленьких

Дети на ракете: обзор столичных аттракционов для самых маленьких

Детский батут на "Минской": космический объект среди животных.

Ваши детишки вышли из зимней спячки и просятся на волю? Не знаете, чем их занять на улице? Рецепт прост – сводите на аттракционы!

Детских батутов и каруселей в Киеве хватает на каждом углу. Цены, правда, кусаются, но тут уж выбирать не приходится. Маленький праздник из нескольких аттракционов вы сможете "подарить" своему чаду всего гривен за 40-50

Конечно, чем младше ребенок, тем дешевле будет его "укатать". Например, подурачиться на маленькой надувной горке можно и за 10 гривен. А вот надувной батут для детишек постарше будет стоить в два раза дороже.

ГОТОВЬТЕСЬ К РАСХОДАМ:

* Одиночные качели-качалки для самых маленьких – 5 гривен.

* Резиновый батут для малышей – 10 гривен.

* Надувная горка – 10-20 гривен.

* Карусель – 10-20 гривен.

* Автодром – 15-25 гривен.

Водные аттракционы – 20-25 гривен.

Есть еще один нюанс. В маленьких луна-парках, которые расквартировались на улицах жилых массивов, и в городских парках отдыха цены практически одинаковые. Конечно, первые ближе к дому. Зато, в парках настроение другое - как говорится, есть ощущение праздника. Так что если разница в несколько гривен для вас не смертельна, не поленитесь свозить ребенка в настоящий парк.

       
   
 
       
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Вариант экономный за пять гривен: качели для самых маленьких.  
       

Теперь о разнообразии. Оно тоже велико – от паровозиков, которые ездят по рельсам, до разнокалиберных плавучих штук, на которых можно покататься в маленьких бассейнах. Особенно нас впечатлил аттракцион "Роллер" в Голосеевском парке. Он предназначен для детишек постарше.

Ребенок залазит внутрь большого надувного цилиндра и, словно цирковой медведь, начинает перебирать ногами. Из-за этого цилиндр перемещается по бассейну - брызги летят, дети визжат, а гордые родители вообще на седьмом небе от счастья.

Время катания: три минуты. Стоимость развлечения: 20 гривен.

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Когда заняты оба "роллера", можно устраивать бои.  
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Вода в иллюминаторе.  
       

Кстати, еще один совет. Себя тоже обязательно побалуйте! Помните: в парках полно аттракционов, на которых вы можете покататься вместе с детьми. Одно только чертово колесо чего стоит! Например, в парке Победа в Дарницком районе колесо обозрения не останавливается целый день.

Стоимость: 15 гривен. Что видно: Киев аж до правого берега.

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Колесо обозрения в парке Победа. Под ногами высота в 30 метров.  
       

ЛОЖКА ДЕГТЯ

С виду все аттракционы сделаны на совесть. Но иногда в глаза бросаются мелочи, от которых в голове проносятся совершенно противоположные мысли. В советское время мы без опаски садились на качели с литыми металлическими сиденьями и железобетонным основанием, закопанным чуть ли не в астеносферу. Те аттракционы делались на века (кстати, тому же колесу обозрения на фото выше уже больше 30 лет). А что с современными? Насколько надежны они?

Сотрудники парков уверяют, что все конструкции прошли соответствующую проверку и абсолютно безопасны. Мол, на таких качелях пол-Европы катается. Но все же – не бойтесь перестраховаться и, отправляя ребенка покорять очередной аттракцион, поинтересуйтесь у персонала разрешениями на эксплуатацию.

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Oh my god! Между шестеренками кто-то сидит?! Тыльная сторона лавки Crazy dance в Гидропарке.  
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    "Мэйд ин чайна": производителя выдают не только иероглифы, но и одинаковые улыбки на мордах зверушек.  
       

ДЛЯ ДЕТИШЕК С МОТОРЧИКОМ

       
     
    Веревочная полоса препятствий для самых маленьких.  
       

Знаете, бывают такие дети, о которых говорят, что у них моторчик в одном месте. Словом, гиперактивные. Если ваш ребенок такой, тогда аттракцион "Лазалка" в Гидропарке вас уже заждался.

Вот где детям настоящее раздолье! Здесь-то им точно есть, на что потратить энергию. "Лазалка" – это сотни метров веревок, деревянных ступенек и прочих сооружений, натянутых между деревьями. Такая себе полоса препятствий.

Высота, на которой установлен детский маршрут, всего один метр. При этом минимальный рост посетителей парка 90 сантиметров.

Один из главных плюсов аттракциона в том, что он не ограничен по времени. Пройти по маршруту можно дважды. Единственный минус – одежда должна быть подходящей: девчушек в платьицах и мальчуганов в лаковых туфлях в веревочный рай лучше не вести.

Стоимость: 20 гривен. Форма одежды: спортивная.

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Лазьте, сколько душе годно!  
       


Кстати, "В городе" выбрал ТОП лучших киевских аттракционов для взрослых. Оказалось, что многие из них здорово перекликаются с детскими развлечениями. Что ж, все мы родом из детства :).

Где повеселить детишек?