Мертвая столица – каждый день в Киеве погибает 80 человек

Мертвая столица – каждый день в Киеве погибает 80 человек

Половина погибших в Киеве людей проходят кремацию. Фото с сайта www.sxc.hu.

Все умершие в столице люди в землю не ложатся. Примерно половина проходят кремацию. А еще 25% от общего числа погибших хоронят в общие семейные могилы, чтобы компенсировать недостаток места на кладбищах. Неопознанные трупы отправляются в землю Северного кладбища. Такие похороны происходят за счет городского бюджета:

"Там под эти захоронения занято уже около 10 гектаров. Конечно, одинаковые кресты на этих могилах производят гнетущее впечатление. Хотя среди них появляются и ухоженные могилы - люди ищут и находят своих родственников и близких" - рассказал начальник Управления ритуальных услуг КГГА Борис Фролов.

С местами для захоронений в Киеве явные проблемы. Одно из столичных кладбищ даже собираются расширять:

"По плану, в этом году будет расширено на 27,4 гектаров Южное кладбище – вопрос уже решен на уровне областного губернатора и председателя КГГА Александра Попова. Второй участок - 20,3 гектара будет выделен по Гостомельской трассе. Это – территория киевской земли, по ней идут процедурные вопросы по выделению участка и изменению целевого назначения. Хотя там уже сейчас проводят захоронение из села Мостыще, и около двух гектаров этой земли уже занято. Решение этих вопросов позволит снизить напряженность и ликвидировать дефицит места для захоронений" – рассказал чиновник.

Кстати, узнать детали ритуального бизнеса в столице вы можете из нашего материала "Сколько стоит похоронить человека в Киеве, и кто наживается на смерти".

Ольга Кромченко, по материалам газеты "Вечерний Киев", Кievpress.net.

Здесь думают да гадают, куда бы еще расширить кладбища