Киевлянам в радость: столичный зоопарк открыл свои двери

Автор: Александр БОЧКАРЕВ

В столичном зоопарке активно готовятся к летнему наплыву посетителей и к празднованию дня рождения - в мае зверинцу исполняется 102 года.

Сейчас полным ходом идет обустройство летних вольеров. Изменения коснулись в первую очередь копытных - ланей и косуль из старого загона переселили в новый, который находится ближе к главному входу в зоопарк. А у яков, зубров и оленей в вольерах посадили молодые деревья. Чтобы животные не обгладывали кору, саженцы закрыли деревянным заборчиком.

 

Кто из нас не помнит носорога-красавца? Фото Виталия Григорьева.

Повезло и тиграм - их вольер засеяли специальной газонной травой. Ну а чтобы у посетителей сразу поднималось настроение, в сектор с птицами, размещенный у входа в зоопарк, переселили самых ярких пернатых - павлинов, красных ибисов и других.

А вот новоселов зоопарка - медвежат Потапа и Настю - посетители увидят не раньше конца мая. Сейчас идет ремонт медвежатника, и молодежь планируют выпустить в вольер ко Дню Киева.

Пеликан - особо важный обитатель зоопарка! Фото Виталия Григорьева.

Заработала, пишет Kp.ua, и экспозиция детского контактного зоопарка, где маленькие посетители смогут покормить с рук вьетнамских свинок, курочек, кроликов, коз. В эти выходные сотрудники зоопарка проведут бесплатные экскурсии - покажут молодых животных, которые родились зимой (это барсучонок, кенгуру, капуцин, выводок сурков), и расскажут о новых коллекциях, которые скоро появятся в зоопарке.

Черепешки - особый разговор. Их в зоопарке так много и они такие милые...Фото Виталия Григорьева.

Кроме того, для детей организовали специальную шоу-программу - на центральной аллее выступят переодетые в зверей артисты, они проведут викторины с призами.

БУДЬ В КУРСЕ!

Зоопарк открыт для посетителей с 9:00 до 20:00 (кассы работают до 19:00).

Цена билета не изменилась, для взрослых - 25 гривен., для детей - 15 гривен.

На птиц можно любоваться круглосуточно. Фото Виталия Григорьева.

Столичный зоопарк открывает двери.