У Киева будет новый генплан развития

У Киева будет новый генплан развития

Александр Попов рассказал о планы развития Киева. Фото www.kmu.gov.ua

Киевская горгосадминистрация завершает разработку Генерального плана развития Киева и просит правительство утвердить его своим постановлением. Об этом заявил, во время рабочей поездки с Николаем Азаровым -  Премьер-министром Украины - Глава КГГА Александр Попов.

- Мы хотели бы предложить правительству его рассмотреть и утвердить постановлением Кабмина для того, чтобы объединить наши усилия и исключить возможность внесения в него различных поправок, как это делалось киевской властью в предыдущие годы, - это позволит сохранить исторический центр города и обеспечить эффективное развитие всей территории, - подытожил Глава КГГА.

 По его словам, местные власти также завершают разработку Программы стратегического развития города Киева до 2025 года.

- Мы практически завершаем разработку Программы стратегического развития города Киева - это программа, которая определит пути развития столицы до 2025 года. Она будет презентована киевлянам, Правительству и Президенту Украины накануне Дня Киева, - сказал Глава КГГА.

Он также отметил, что программа будет предусматривать развитие туристической отрасли столицы, строительство и развитие бизнес-центров и тому подобное.