Главный архитектор Киева:  Или переносим зоопарк, или уменьшаем количество зверей

Главный архитектор Киева: "Или переносим зоопарк, или уменьшаем количество зверей"

Пока что зоопарк находится напротив другого веселого заведения – КПИ! Фото Артема Пастуха

"Территория зоопарка выделялась и осваивалась очень давно, застройки рядом не было. Но перестройка жилья берет свое. Этот конфликт должен решаться. Или мы должны уменьшить количество зверей, не хотелось бы и неправильно, или мы освоим новое место, где мы сможем построить современный зоопарк или можно сделать отдельный питомник для молодняка", – рассуждает начальник Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник.

"У меня первое, что пришло в голову, это территория около 280 гектаров на выставке передового опыта народного хозяйства (ВДНХ). Земля там есть, природа прекрасна, там есть и балки, есть возможности сделать водные резервуары.

Я считаю, что там мог бы быть серьезный большой зоопарк. Метро туда мы протягиваем, люди туда смогут приезжать, и объездная дорога рядом, там можно сделать и питомник. Я считаю, что зоопарк можно переместить туда, это было бы идеально", – убежден чиновник, объясняя будущее развитие зверинца.

Напомним, вчера, 30 апреля, столичный зоопарк открывал свои двери для жителей и гостей города. Он  работает с 9:00 до 20:00 (кассы работают до 19:00). Цена билета не изменилась, для взрослых – 25 гривен, для детей – 15 гривен.

Уважаемые читатели, предлагаем вам ответить на вопрос, согласны ли вы, что столичный зоопарк стоит перенести на ВДНХ? Принимайте участие в опросе, а также оставляйте свои мнения в комментариях!

Игорь Кулик, по материалам "Украинских национальных новостей"

Пока что зверинец находится здесь…