Экс-директора зоопарка посадят на 12 лет?

Экс-директора зоопарка посадят на 12 лет?

Светлане Березеной грозит тюремный срок. Фото с сайта kmv.gov.ua

Официальный ответ прокуратуры приводит пресс-служба гражданской кампании "Форум спасения Киева". Обращался с запросом к прокурорам главный координатор гражданской кампании Виталий Черняховский.

Дело открыто по результатам прокурорской проверки финансовых нарушений в 2009- 2010 годах. Экс-директор зоопарка обвиняется по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или организованной группой) и части 2 статьи 366 (служебный подлог с тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба Форума спасения Киева, первая статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, вторая - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас Светлана Берзина занимает пост директора КП "Центр идентификации животных" и главы общественной организации "Живая планета".

Напомним, 30 апреля киевский зоопарк открыл свои двери для посетителей. Сейчас он активно готовятся к летнему наплыву посетителей и к празднованию дня рождения - в мае зверинцу исполняется 102 года.

По материалам "Фокус"