Киевляне категорически против переноса зоопарка на ВДНХ

Киевляне категорически против переноса зоопарка на ВДНХ

А пока что зоопарк и его "касакасакасакасакаса" находятся на своем привычном месте. Фото Артема Пастуха

В течение последней недели мы активно обсуждали, стоит ли перемещать столичный зверинец. Как вы уже знаете, за идею переноса заведения на ВДНХ высказался главный архитектор столицы Сергей Целовальник:

"Территория зоопарка выделялась и осваивалась очень давно, застройки рядом не было. Но перестройка жилья берет свое. Этот конфликт должен решаться. Или мы должны уменьшить количество зверей, не хотелось бы и неправильно, или мы освоим новое место, где мы сможем построить современный зоопарк или можно сделать отдельный питомник для молодняка", – рассуждает Целовальник.

"У меня первое, что пришло в голову, это территория около 280 гектаров на выставке передового опыта народного хозяйства (ВДНХ). Земля там есть, природа прекрасна, там есть и балки, есть возможности сделать водные резервуары", – продолжил свою мысль начальник начальник Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА.

А вот, что думают по этому поводу читатели "В городе":

Более 76% считают, что переносить не стоит: "Все время там стоит, пусть стоит и дальше!"

"КОШМАР! Нынешний зоопарк создан по всем правилам! Это прекрасная зона отдыха!" – считает читательница Анна. Вторит ей другой посетитель:

"При СССР на ВДНХ были сады чистили пруды был мини-зоопарк свиней, коз, уток… Но теперь они хотят разрушить ВДНХ. А На месте старинного зоопарка построить дома и продать землю. Все, что вы делаете – это застраиваете все развязки кишлаками. Идея ваша понятно убить ВДНХ. Сделать там огромную пробку. А Зоопарк старинный продать под свои дома и отели".

10 с половиной процентов считают, что перенос на ВДНХ скажется благоприятно на зоопарке:

"Я за ВДНХ, там действительно можно сделать отличный зоопарк европейского уровня!" – считает один из пользователей нашего портала, но к сожалению "лайков" возле его сообщения так и не поставили…

13% киевлян считают, что зоопарки вообще не нужны – это одна из форм издевательств над животными.

Принимайте участие в опросах от "В городе" на странице голосований.

Пока что зверинец находится здесь…