В центре Киева к Евро-2012 отреставрировали три дома

В центре Киева к Евро-2012 отреставрировали три дома

Старым киевским домам подарят новую жизнь. Фото с сайта sxc.hu

Первыми капитального ремонта дождались облезшие фасады домов по улице Красноармейской, 12, Костельной, 3, Малой Житомирской, 3/4 в Шевченковском районе столицы.

КГГА обещает: это только начало. Всего в рамках Государственной и городской целевых программ по подготовке к Евро-2012 в Шевченковском районе планируют сделать капремонт 78 жилых домов коммунальной собственности и ОСМД: 69 фасадов и 20 крыш.

Для выполнения работ по капитальному ремонту был заключен договор на изготовление паспортов ремонта фасадов с коммунальной организацией Институт Генерального плана Киева.

Напомним, всего к ЕВРО 2012 в 1,5-километровой зоне столицы запланировано благоустроить фасады и придомовые территории около 360 домов в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах.

Между тем, некоторые киевляне, которые живут на окраинах и не надеются, что Евро их коснется, берутся за реконструкцию фасадов своих домов самостоятельно. "В городе" уже писал о жителе Южной Борщаговки, который украсил облезший фасад своего дома на Борщаговке похлеще домов на Печерске

Где найти отреконструированные здания