Сокровища Майдана: в фонтанах главной площади лежат деньги, драгоценности и даже  мобилки

Сокровища Майдана: в фонтанах главной площади лежат деньги, драгоценности и даже "мобилки"

"Одуванчик" на Майдане самый прибыльный. Фото Максима Люкова.

Туристы в центре Киева гуляют "косяками". Как результата – за день в фонтанах на Майдане Независимости собираются горы монет, которые гости столицы  щедро бросают, чтобы сюда вернуться.

Самый богатый фонтан на Майдане – знаменитый "Одуванчик". Сюда деньги бросают чаще всего. Как выяснили журналисты, всего за несколько утренних часов этот фонтан собирает около 10 гривен мелочью. В воде лежат  деньги со всего света: от китайских монет до американских центов, хотя, конечно, украинских больше всего.

"Большой фонтан" возле памятника архистратигу Михаилу тоже в лидерах. Там есть углубление, куда сползаются все деньги.

Сотрудники коммунальной службы, которая занимается чисткой фонтанов, говорят, что за день на Майдане можно выловить до 70-80 гривен – и это без учета иностранной валюты! А еще в воде попадаются серьги и кольца, которые, плескаясь, теряет молодежь. Даже мобильные телефоны "плавают" в киевских фонтанах. Такого "утопленника" можно выловить примерно раз в сезон, вот только толку от него никакого: после долгого пребывание в воде техника ремонту не подлежит.

Кому достаются все эти богатства? Как оказалось,.. бомжам. Киевские бездомные уже давно поделили центральные фонтаны между собой. Часов в 10 вечера, когда фонтаны отключают, бомжи приходят за уловом. Чужих не пускают. Говорят, порой до драк доходит. Городу и коммунальщикам из киевских фонтанов остается только мусор.


Киевские депутаты предлагают использовать деньги из фонтанов во благо города. Например, покупать книжки для городских библиотек, скрипки и гитары  для музыкальных школ и мольберты для "художек".

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".


Источник

В водах Майдана лежат богатства