FEMEN взяли под стражу, чтобы они не бегали голыми перед ветеранами

FEMEN взяли под стражу, чтобы они не бегали голыми перед ветеранами

"Мы только гвоздички вручить". - "Знаю я ваши гвоздички!". Фото FEMEN

Изучившие повадки девушек из FEMEN столичные правоохранители решили поберечь нервы проешдших войну ветеранов и оградить их от демонстраций, в которых дамы так любят показать себя.

Как сообщают сами активистки, сегодня с 10 утра к Александре Шевченко и Инне Шевченко было приставлено наружное наблюдение и два милиционера-конвоира. Место сбора активисток было оцеплено милицией и мутными персонажами в кожаных куртках и наутюженных штанах. 

"Складывается впечатление, что у силовых структур в Украине не существует задачи важнее, чем нейтрализация женского движения FEMEN. Для активисток FEMEN стало печальной нормой жить в постоянном страхе, опасаясь возможных провокаций со стороны "правоохранительных" органов", - так прокомментировали временное прибывание под стражей сами активистки в своем блоге

Несмотря на это, деушки обещают, что "FEMEN и дальше будет приближать день победы народа над бандитской оккупацией Украины".

Напомним, амазонки все же успели избавиться от ненавистного нижнего белья по случаю Дня Победы заблаговременно. 5 мая возле монумента "Родина-мать" они "поздравили ветеранов", оголив грудь и держа в руках плакаты с лозунгом: "Родина-мать, научи побеждать"