Чем жил Киев: сорванные красные флаги, Тимошенко в лосинах и Мика Ньютон под грузом платьев

Чем жил Киев: сорванные красные флаги, Тимошенко в лосинах и Мика Ньютон под грузом платьев

Победная неделя! Фото Максима Люкова

 

ЕДЕМ НА ЕВРОВИДЕНИЕ!

В начале недели киевляне с замиранием сердца следили за проводами. Не весны, и даже не призывников, а Мики Ньютон на Евровидение. Юная певица, на которую обвалилось нелегкое бремя представлять страну на самом престижном песенном конкурсе, уезжая в Германию, взвалила на свои плечи еще один груз: чемоданы с нарядами певицы потянули на 40 килограммов. Чтобы облегчить участь Мики с ней даже отправилась ее подруга знаменитая "песочная" художница, победительница талант-шоу "Україна має талант" Ксения Симонова. Во время выступления Мики она проиллюстрирует песню "Ангел" своими зыбучими картинами. Будем надеяться, что это поможет нашей певице добыть победу. 

БЕРЕГИСЬ ВЕЛОСИПЕДА – ТИМОШЕНКО ДОСТАЛИ ПАПАРАЦЦИ

Еще одна известная киевлянка Леди Ю тоже успела засветиться в самом неожиданном для себя месте. Коварные папарацци умудрились подкараулить экс-премьершу во время утренней пробежки. Ролик, в котором видно как она бежит в компании верной собаки и не менее верного охранника, быстро разошелся в сети.   Самой Тимошенко такая слава не польстила, в своем блоге украинская "железная леди" недоумевает: "не могла представить, что кого-то интересует монотонный бег по кругу"

       
   
 
       

НОВЫЙ МОСТ ДЛЯ САМОУБИЙЦ И СМЕРТЕЛЬНЫЙ БИЛБОРД

Середина недели омрачилась более трагическими событиями. Ни радости Мики Ньютон, ни спортивные достижения Юлии Тимошенко не смогли отвлечь 22-летнего киевлянина от намерения свести счеты с жизнью. В среду он спрыгнул с моста над метро возле станции "Черниговская" и погиб от удара об асфальт, шокировав родных и близких, не догадывающихся о причинах такого поступка. 

Дурную славу на прошлой неделе получил не только очередной мост, но и казалось бы безобидный билборд. Этот рекламный носитель "принес" смерть сразу троим несчастным. На проспекте Гагарина неподалеку от той же злополучной "Черниговской" "БМВ" с тремя пассажирами на борту попал в жуткую автокатастрофу. Автомобиль на большой скорости вылетел с дороги, заскочил на зеленую зону и врезался в билборд. Очевидцы ДТП залили огнетушителями то, что осталось от дымящегося моторного отсека и вызвали экстренные службы. Все три пассажира погибли, а чтобы освободить тела из искореженного железа пришлось вызывать спецотряд МЧС. 

ПЕЙЗАЖКА "НАДЕЛА" ОЧКИ

 

На эти очки можно сесть без страха раздавить Фото: Ю. Кузнецов

Невзирая на все невзгоды Пейзажная аллея продолжает радовать киевлян новыми "цікавинками". Теперь и у нее появились свои очки, но не от солнца, а для сидения. Именно такую причудливую форму имеет новая мозаичная скульптура, установлення в сквере. 

"МАЙDАН'S"ТЕПЕРЬ НЕ ДЛЯ КИЕВЛЯН

Праздничные выходные с самого начала слегка подкачали: киевская танцевальная сборная, доплясавшая до полуфинала проекта "Майdaн's", увы, не смогла выбиться в финал. Оценки жюри были хорошими. Но зрители отдали пальму первенства команде Запорожья. Но любоваться оригинальным и трогательным выступлением киевлян, нарисовавших своим танцем настоящую историю о несчастной любви, мы продолжем и сей час.

       
     
       

 

ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД СКУКОЙ И ПЛОХОЙ ПОГОДОЙ

Заключительным акордом в оркестре событий недели стал праздник Победы. Этот день, с привычным оттенком грусти, стал для многих киевлян радостным подарком: после затянувшегося "сезона дожде" наконец то вышло солнце, да и программа торжеств была насыщенной, так что скучать жителям города не пришлось. Начался день с парада, который был не совсем и парадом. Власти нашли компромисный вариант: и деньги сэкономили, но и праздничное шествие устроили. Президент в компании ветеранов и под прикрытием нескольких БТРов и танков торжественно прошелся по Крещатику и чинно посмотрел концерт. Потом киевлян порадовали военно-историческим фестивалем и фейерверками. Довольными должны были остаться все: красный флаг на Майдан вынесли, но и сдирать советские знамена со столичних улиц тоже не возбранялось. Вот она: долгожданная свобода взглядов!