Стахановцы среди нас – жители Голосеевского района идут на рекорд по оплате коммуналки

Стахановцы среди нас – жители Голосеевского района идут на рекорд по оплате коммуналки

Все больше киевлян стараются оплатить коммуналку пораньше, чтобы получить скидку. Фото с сайта www.sxc.hu.

Столичные статистики подсчитали оплаченные за апрель-месяц квитанции и пришли к выводу – среди киевлян появляется все больше сознательных плательщиков. Еще бы, в целом за свет, воду, ЖКХ и другие недешевые услуги заплатили 97,4% столичных граждан.

Самыми сознательными оказались жители Голосеевского района. Вместе с погашенными в минувшем месяце задолженностями они оплатили коммуналку на 100,51%. Не на много отстают жители Печерского и Подольского районов – там услуги оплачены на 99,01% и 98,84% соответственно.

А вот самым отстающим в прошлом месяце оказался Святошинский район. Там коммуналку оплатили всего на 92,36%, сообщает КП "Главный информационно-вычислительный центр".

Кстати, с повышением тарифов и введением льгот за своевременную уплату, киевляне массово ринулись в банки и сберкассы. За первые четыре месяца 2011 года коммуналка оплачена на 101,6%. В 2010 году картина была не такая радужная – за такой же промежуток народ оплатил всего 99,3% услуг. Напомним, скидка начисляется, если "коммуналка" за прошлый месяц была оплачена до 20 числа. Сумма положенной скидки в платежках указана отдельной строкой.