Фолковые комедии и сюрр:  Киев  приглашает на фестиваль венгерского кино

Фолковые комедии и сюрр: "Киев" приглашает на фестиваль венгерского кино

Приходите в кино! Фото с сайта sxc.hu

Как рассказали организаторы фестиваля, который стартует сегодня в кинотеатре "Киев", в его программе представлены фильмы, снятые венгерскими режиссерами за последние пять лет: от сюрреалистического сontemporary до фольклорных комедий.

В программу фестиваля вошли ленты:

Комедия "Лафа" (2008 год, реж. Тамаш Кеменьфи)

Фильм снят в стиле Comedy Folk Cinema Эмира Кустурицы и является классикой современной венгерской комедии. Жители одного из сел Венгрии решили зарабатывать на похоронах. Почти каждый день здесь можно было увидеть похоронную процессию, хотя в селе никто не умирал. Благосостояние местных жителей росло на глазах, пока этим не заинтересовались представители власти и полиции.

Драма "Такие, как есть" (2010, реж. Кароль Макк)

Главный герой ленты, в прошлом Чемпион мира по высшему пилотажу, становится мэром своего родного города. После вечеринки с друзьями он наталкивается в своей кровати на незнакомую красивую женщину. Однако у героя нет времени, чтобы разобраться в том, кто она. Изучая финансовые документы, он понимает, что город погряз в мафиозных сетях - коррумпированные чиновники, загадочные инвесторы и меценаты-иностранцы. Когда герою кажется, что он вывел всех на чистую воду, загадочная незнакомка появляется снова...

Комедия, драма "Паника" (2008, реж. Аттила Тилл)

Главная героиня картины - успешная бизнес-леди. Однажды проснувшись, она понимает, что в жизни необходимо немедленно все изменить. На SPA-курорте она знакомится с веселой и авантюрной врачом-психотерапевтом, методы лечения которой противоречат классической медицине. Общаясь с новой знакомой, героиня начинает понимать мир иначе и осознает, что самое главное - покой и гармония с собой.

Драма "Эмигрант: все иное" (2007, режиссеры: Иштван Дардаи и Дердь Салаи)

Фильм создан на основе записей из дневника венгерского писателя и журналиста Шандора Мараи, который живет в Америке. Герой пишет книгу о своей жизни, в которой вспоминает молодость, вынужденную иммиграцию, романтические дни, проведенные с любимой женщиной в Италии и журналистские будни в Америке. Однако в своих книгах и мечтах он всегда возвращается в родную Венгрию.

"Млечный путь: ambient movie" (2007, реж. Бенедек Флигауф)

Этот фильм - образец сontemporary cinema. Семь психоделических зарисовок, на первый взгляд не связанных друг с другом, создают целостный и законченный сюжет. Течение времени и смена персонажей определяют сложную, но, в то же время, простую субвенцию под названием "Жизнь".

Фестиваль будет проходить здесь