В Украинском доме выставят эксклюзивных кукол и медведей Тедди

В Украинском доме выставят эксклюзивных кукол и медведей Тедди

Такие красотки - настоящая ювелирная работа. Фото с сайта artkukla.com.ua

Выставочная программа Салона будет состоять из нескольких блоков:

- авторские экспозиции мастеров художественной куклы, реставраторов, а также работы творческих объединений, экспозиции тематических галерей, выставка-ярмарка авторских медведей Тедди и их друзей;

- международный выставочный проект "Куклы Мира", представленный дипломатическими представительствами разных стран, в котором будут экспонироваться авторские работы известных мастеров из различных стран, которые помогут посетителям салона прикоснуться к культуре народов мира, ощутить их яркость и самобытность в калейдоскопе Мирового культурного наследия;

- международный благотворительный проект "Звездные Куклы творят Добро!", в рамках которого яркие личности современной Украины будут представят собственные работы, а также созданные в содружестве с известными мастерами.

Во время работы Салона будет создана самая большая в мире текстильная кукла ручной работы на площади Независимости в центре Киева, а также проведен ряд тематических лекций и мастер-классов по декорированию и изготовлению куклы от признанных мастеров кукольного искусства.

В рамках салона будут присуждены гран-при в размере 1000 евро в номинациях "Лучший мастер кукол" и "Лучший мастер-теддист", а также другие призы от организаторов и спонсоров всем финалистам в каждой номинации.

Напомним, в галерее авторской куклы и живописи на Подоле киевляне могут познакомиться с уникальными куклами ручной работы. Там живут Мэрилин Монро, исцеленная балерина и булгаковский Воланд. 

По материалам "Фокуса".

Полюбоваться на кукол можно здесь