На  Олимпийском  построят фабрику-кухню для голодных фанов

На "Олимпийском" построят фабрику-кухню для голодных фанов

Болельщиков Евро обещают кормить по-европейски. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

"Данная технология позволяет гарантировать, что гостям стадиона будет предложена только свежая и качественная еда. Это достигается благодаря единой технологической цепочке обработки продуктов: от сырья до готовой продукции", -  утверждают в пресс-службе НСК

Концепция фабрики-кухни, разработанная для НСК "Олимпийский" компанией "Кюпперсбуш", предусматривает обустройство мощной кухни, на склады которой завозится продовольственное сырье в необработанном виде, после чего его обрабатывают, охлаждают, упаковывают и доставляют на объект. Таким образом, одна фабрика-кухня производит заготовки для различных объектов питания на стадионе.

На фабрике-кухне "Олимпийского" будет использовано самое современное оборудование: проходные шок-фростеры, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры, энергосберегающие индукционные стеклокерамические плиты, мгновенно нагреваются и имеют КПД 90%, мощная кондитерская печь, которая выпекает 25 000 булочек до заката, котел с перемешиванием и охлаждением, современные вытяжные самоконденсуючи зонты, высокотехнологичные пароконвектоматы.

Так что в пресс-службе НСК утверждают, что все зоны питания на стадионе будут выполнены по самым современным европейским технологиям, используя принципы энергосбережения и эргономики, а посетителям арены будет предложены разнообразные и вкусные блюда.

Как сообщалось ранее, на стадионе "Олимпийский" установят 45 киосков фаст-фуда, расположенных на втором и третьем уровнях НСК в местах основных пешеходных зон. Во время матчей Евро они смогут обслуживать 54 тысячи человек. Оборудование для объектов быстрого питания завезли на стадион еще в марте.

На НСК будет своя собственная фабрика-кухня