На улицах Киева появятся мемориальные доски в память о гетманах и юристах

На улицах Киева появятся мемориальные доски в память о гетманах и юристах

Девять новеньких досок вскоре украсят улицы города. Фото Максима Люкова.

В КГГА проект по установлению досок уже рассмотрен и одобрен. Так что дело за малым – изготовить и презентовать мемориальные плиты. Кстати, среди великих киевлян, в память о которых и будут висеть доски, есть и врачи, и юристы и даже гетман Павло Скоропадский.

Так, мемориальная доска последнему будет находиться по адресу Красноармейская, 9/2. А на желтом корпусе университета имени Шевченко появится памятка об общественно-политическом и государственном деятеле, историке, мыслителе и дипломате Вячеславе Липинском.

На административном корпусе медицинского университета имени Богомольца, в свою очередь появится памятная доска в честь архиепископа Луки (в миру - Валентин Войно-Ясенецкий). А на фасаде главного корпуса ГУ "ИТО АНМ Украина" установят памятку о медике и профессоре Елизавете Межениной.

Не забыли киевляне и о великой артистке Ольге Кусенко. Ее мемориальная доска будет находиться на Крещатике, 15. А вспомнить об известном ученом-юристе Владимире Корецком можно будет, осмотрев доску на улице Богдану Хмельницкому. Доска Галины Андроновой – украинскому филологу – появится на доме №17/2, что на улице городецкого, а на Пушкинской, 8 разместят доску в честь Александра Билаша.

Единственная мемориальная доска, которая будет находиться внутри помещения, а не снаружи дома, посвящена Юрию Станишевскому. Она будет установлена в фойе Киевской академии танца имени Сержа Лифаря.

Напомним, что в апреле этого года на Оболони появился мемориал жертвам Чернобыля.

В разных точках Киева появятся новые мемориальные доски