Вчера по Киеву прокатились велосипедистки на каблуках и в шляпках

Вчера по Киеву прокатились велосипедистки на каблуках и в шляпках

Киевским велосипедистам не хватает парковок. Фото с сайта www.sxc.hu.

В параде за права велосипедистов в субботу, 14 мая, проехались около сотни девчонок. Во время своего флеш-моба девушки в колоннах по 10 человек накрутили педали от метро "Крещатик" и до Контрактовой площади, по пути заглянув на площадь Льва Толстого, Пейзажную аллею и Львовскую площадь.

В конечной точке маршрута девушки разбежались по кафешкам и старательно вывели в книгах жалоб и предложений о необходимости установки велопарковок около заведений общественного питания.

О насущных проблемах столичных велосипедистов рассказала глава их столичной ассоциации Ирина Бондаренко:

"Существует множество распоряжений Киеврады о велодорожках и развитии велоструктуры в Киеве в общем. Но все, что на данный момент дала нам власть – это двухкилометровые велодорожки на улице Здолбуневской, что на "Позняках". Также отдельные торговые центры делают рядом со своими зданиями парковки – или по нашей просьбе, или по собственной инициативе", - рассказал Бондаренко.

Напомним, что эта не первая акция велосипедистов, призванная обратить внимание общественности на их проблемы. В сентябре минувшего года они уже устраивали подобный флеш-моб. Видимо, результатов он не принес. 

Ольга Кромченко, по материалам "УНН".

Девушки на велосипедах наматывали круги по Киеву, пытаясь обратить внимание на насущные проблемы