Чем жил Киев: погасшая Верховная Рада, неожиданный рывок Мики Ньютон на  Евровидении  и  голубая мечта  Юрия Семина

Чем жил Киев: погасшая Верховная Рада, неожиданный рывок Мики Ньютон на "Евровидении" и "голубая мечта" Юрия Семина

На "Евровидении" обошлось без провала! Поздравляем Мику с четвертым местом! Фото с официального сайта "Евровидения".

 

КАК МИКА "ЕВРОВИДЕНИЕ" ШТУРМОМ БРАЛА

На этой неделе народ Украины разрывали два главных события – финал танцевального шоу "Майдан's", который прошел в субботу на Крещатике, и полуфиналы и финал песенного конкурса "Евровидение-2011", на которое отправилась наша тонкоголосая певица Мика Ньютон. Но так как до финала "Майдан's" Киев не допрыгнул, проиграв в полуфинале Запорожью, то остановимся на Мике Ньютон, которая ценой похудения и нервных слез в Германии достигла гораздо более впечатляющих высот.

Скажем прямо – европейские букмекеры Мику старательно игнорировали и максимум, на что расщедрились, так это на выход в финальную часть конкурса. Но не тут-то было. То ли благодаря красивой песне, то ли песочному аниматору Ксении Симоновой, которая сопровождала выступление трогательным песочным рассказом, но Украина добралась аж до четвертого места. Победу одержали представители Азербайджана Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал с песней Running Scared. Второе место заняла Италия (Рафаэль Гуалацци – Folia di Amore), третье – Швеция (Эрик Сааде – Popular).

Выступление Мики:

       
   
Видео:www.eurovision.tv
 
       

Во время голосования по 12 баллов нам дали Словакия, Армения и Азербайджан. "Десяточки" мы взяли от россиян, белорусов и грузин, "восьмерки" – от болгар, молдован. И с результатом в 159 баллов Мика оказалась на достойном четвертом месте.

 

КАК "ЛЕНИВЫЙ РОТВЕЙЛЕР" КЛИЧКО БРОСИЛ ДЕВУШКУ

Одним из самых скандальных событий минувшей недели стало расставание парочки влюбленных голубков – украинского боксера Владимира Кличко и голливудской актрисы Хайден Панеттьери. На своей страничке в "Твиттере" Володя написал, что их разделяет слишком большое расстояние для того, чтобы развивать нормальные отношения. Украинки на сообщение мигом отреагировали радостью и поздравлениями – какой жених освободился!

Но в ближайшее время Кличко явно не до дам. Для начала боксеру нужно победить своего языкатого противника – британца Дэвида Хэя, который в последнее время так и брызжет желчью на украинца. На днях он сравнил Владимира с "огромным ленивым и вялым ротвейлером, который вырос в тепле и ласке". Сам Дэвид даже в собачьем образе выглядит покруче – английским бульдогом, воспитанным в боях.

 

Владимир обещает "убить" Хэя аж в 12 раунде Видео:www.eurovision.tv

Не забыл Хэй обвинить Кличко и в слабости, и в трусливости. В общем, по мнению британца, украинский боксер прямо сосредоточений всех пороков и недостатков:

"Я хорошо знаком с его стилем и поведением в ринге. Он не сможет ничего придумать, чтобы удивить меня. Кличко является мошенником, так как в соперники он всегда выбирал себе слабых спортсменов, которых с легкостью избивал. Но в этот раз ему придется выйти в ринг с боксером, который находится на пике своей формы", - нахально заявляет британец.

На все нападки британца Владимир ответил четко и ясно:

"Бой будет продолжаться 12 раундов. И в последние секунды финального раунда я нокаутирую Хэя. Помяните мои слова - я нокаутирую Дэвида в последние секунды нашего поединка", - лаконично ответил Кличко.

 

КАК "ДИНАМО" "СВЕЖУЮ КРОВЬ" ВЫБИРАЕТ

Судя по подготовительной работе, "Динамо" во время летнего межсезонья сменит чуть ли не половину команды. Слухов вокруг трансферов ходит очень много. То Юрий Семин, якобы, готов отдать все, что у него есть, за Оскара Кардосо – форварда парагвайской "Бенфики". Все – это 12 миллионов евро и Маграо с Андре впридачу.

То столичный клуб вроде как собирается прикупить нападающего "Брешии" и игрока сборной Италии – 29-летнего Андреа Караччьоло. За него киевляне готовы отдать семь миллионов евро трансфера и платить по два миллиона зарплаты.

 

За 29-летнего Андреа Караччьоло киевляне готовы отдать семь миллионов евро трансфера и платить по два миллиона зарплаты Видео:www.eurovision.tv

В вариантах у Суркиса, Семина и компании также находится 20-летний форвард "Насьоналя" Сантьяго Гарсиа. По сообщениям уругвайской прессы, киевляне твердо намерены сделать ему предложение в размере не менее пяти миллионов долларов.

А вот за 19-летнего полузащитника "Сантоса" Алана Патрика "Динамо" даже готово сразиться с донецким "Шахтером", который также положил глаз на футболиста. Но в то время, когда донецкий клуб не поскупился и предложил выкупить Алана Патрика аж за шесть миллионов евро, столичное "Динамо" предложило "Сантосу" бартер – они киевлянам Патрика, а динамовцы им – форварда Андре, от которого, к слову, уже не знают как избавиться.

 

КАК ВОДИТЕЛИ БЬЮТ АВТО И ЛЮДЕЙ, А ГАИ НАКАЗЫВАЕТ ИХ ФИЛЬМАМИ

Оригинальный способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения, которых в столице становится все больше и больше буквально с каждым днем, придумали киевские гаишники. Они решили пугать водителей... фильмами! Самым заядлым нарушителям будут показывать короткие клипы с результатами жутких ДТП, которые произошли из-за превышения скорости, езды в пьяном виде.

Надеемся, что видео таки поможет водителям прийти в себя. Ибо за последнюю неделю ДТП было немеренно. Для начала "Мицубиси Лансер" на повороте решил не пропускать мотоцикл, хотя должен был это сделать. От удара о джип мотоциклист вылетел из седла и, проскользив по асфальту, залетел под припаркованный "Мерседес". Прибывшим спасателем пришлось поднять автомобиль, чтобы извлечь пострадавшего. Его госпитализировали с серьезными травмами: закрытая черепно-мозговая, перелом руки, подозрение на перелом костей таза, ушибы.

 

Дама на красной "Мазде" чуть не угробила двух деток Видео:www.eurovision.tv

Отличилась на неделе и дама за рулем "Мазды 3". Причины ДТП до конца непонятны. На большой скорости автомобиль, в салоне которого находились два ребенка, начал съезжать к обочине, где ударился о бордюр и перевернулся. В итоге пятилетний мальчик разбил голову, а семилетняя девочка получила закрытую травму грудной клетки и живота.

 

КАК В ЦЕНТРЕ КИЕВА СВЕТ "ВЫРУБИЛИ", А ФАНАТЫ ОХРАННИКОВ ИЗБИЛИ

К сожалению, не обошлось на неделе и без ЧП. Причем все они случились в один день – среду, 11 мая. Видать, злой рок пятницы, 13 перенесся на пару дней раньше.

Все началось с киевской "подземки". Там, на станции "Гидропарк" взял и заглох поезд вместе с пассажирами. Пока громилу стягивали с путей, красная линия метро стояла неподвижная в течение 20 минут.

 

В Верховной Раде в среду вечером было темно и страшно Видео:www.eurovision.tv

Потом в самом сердце Киева внезапно отключили свет. Из-за повреждений в электросетях энергия пропала в 64 жилых домах, а также в Верховной Раде, Нацбанке и Мариинском дворце. Свет включили только через несколько часов.

Так ультрас "Динамо" избили охранников стадиона:

       
   
Видео:11na11.com
 
       

Самое интересное, что как раз во время выключения на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского проходил полуфинальный матч Чемпионата Украины, где "Динамо" сражалось с киевским "Арсеналом". Там, кстати, тоже не обошлось без приключений. Агрессивные ультрас взбесились и избили охранников стадиона, выбрасывая их, словно мешки с мукой, с трибун на поле.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какое событие минувшей недели больше всего запомнилось именно вам?

Самая громкая драка недели - ультрас против стюартов, состоялась в среду здесь