Каждую третью квартиру в столице арендуют киевляне

Каждую третью квартиру в столице арендуют киевляне

Треть квартир в столице арендуют киевляне. Фото с сайта КГГА

"В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете", – говорит Владимир Степенко, директор по маркетингу компании SV Development.

Как сообщает консалтинговая компания SV Development, в апреле в Киеве насчитывалось 29,4 тыс. квартир, сдаваемых в аренду. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (50% сделок), 35% приходится на двухкомнатные квартиры и 15% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (48%) приходится на квартиры до 4,5 тыс. грн в месяц, 35% в ценовой категории от 4,5 до 7 тыс. гривен и 17% - в категории свыше 7 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, коренные киевляне, которые давно объявили войну приезжим, обвиняют их в высоких ценах на жилье. Другие "грехи" "понаехавших", по мнению киевлян, – занятые рабочие места и переполненный общественный транспорт. 

По материалам "Фокуса"