Киевляне о наболевшем сносе МАФов:  Полсотни сотрудников  Беркута  били мужиков. Кровь текла прямо с крыши. Почему с нами так варварски поступают?

Киевляне о наболевшем сносе МАФов: "Полсотни сотрудников "Беркута" били мужиков. Кровь текла прямо с крыши. Почему с нами так варварски поступают?"

Бунт на "Лесной" может войти в историю. Фото Артема Пастуха.

О СНОСЕ РЫНКА НА "ЛЕСНОЙ"

В понедельник, 16 мая, ранним утром милиция на пару с бойцами "Беркута" пришла сносить Лесной рынок. Но не тут-то было. Торговцы, которые узнали о возможном сносе за сутки до него, остались ночевать прямо в своих ларьках. Но помешать милиции все равно не смогли:

"Защищали имущество в основном женщины, мужчин здесь работает мало. Милиция действовала со знанием дела: полсотни сотрудников "Беркута" и три десятка милиционеров окружили нас плотной стеной, потом оттеснили в сторону. Когда наши мужчины попытались воспрепятствовать рабочим, ломавшим крышу рынка, на них набросились милиционеры. Мужиков били. Одному парню разодрали руку, пробили голову. Кровь текла прямо с крыши! Некоторые люди теряли сознание. Вдруг пошел густой дым - то ли гранату, то ли шашку бросили..." – рассказывает очевидица событий.

Продавцы расстроены – ведь сносом рынка столичные власти решили работы многих и многих киевлян:

"Кроме этой работы у людей больше нет средств к существованию, на что им кормить семьи? Мы воевать ни с кем не хотим, почему с нами так варварски поступают?", - плачут продавщицы.

       
   
Фото: УНИАН
 
    Судя по фото, это было действительно жестко  
       

А в это время в столичном главке милиции утверждают, что задержанные во время событий на рынке возле станции метро "Лесная" вовсе не предприниматели:

"Подавляющее большинство задержанных не предприниматели, а квалифицированные манифестанты и никакого отношения к торговым киоскам, подлежащим демонтажу, не имеют", - сообщают в милиции.

Поддержал снос МАФов и глава КГГА Александр Попов:

"От деятельности этих МАФов деньги в бюджет не поступают, работает "теневой" бизнес, получает "теневые" деньги, не платит налоги. Мы не будем такой бизнес поддерживать – это абсурд", - заявил чиновник.

О МИКЕ НЬЮТОН И "ЕВРОВИДЕНИИ"

В ночь с субботы на воскресенье, с 14 на 15 мая, украинка Мика Ньютон на пару с песочным аниматором Ксенией Симоновой заняли почетное четвертое место. По словам Мики, победа далась нелегко:

"Я думала, что во время голосования сойду с ума. Когда объявили результаты, уже не было сил радоваться. Спать я, наверное, еще пару дней не смогу. А вообще я благодарна всем, кто меня критиковал, - это меня еще больше раззадоривало. Очень смешно было читать отзывы, когда я все же вышла в финал. Вот почему так бывает? Британия мне прочила победу, Германия – тоже. И только Украина была уверена в провале. У нас не могут уважать артиста, а, извините, могут только обгадить и триста раз удавятся, прежде чем скажут что-то приятное…" – сообщила обиженная на украинцев Мика.

Выступлени Мики:


       
   
Видео:www.eurovision.tv
 
       

Кстати, в неофициальном голосовании, которое провели после генеральной репетиции, Украина оказалась на первом месте. Жаль, что не дотянули:

"Я только что нереально насмеялась. Закончилась генеральная репетиция и все страны в шутку отдавали свои голоса. И по этим данным выиграла Украина. Понятно, что голоса фиктивные, но ведущей пришлось спеть мою песню... Я плакала... Только представьте, что "Ангела" на немецком можно услышать. Я и не мечтала об этом", - написала Мика в своем "Твиттере".

Кстати, довольными из Германии уехали далеко не все украинцы. К примеру, Ксения Симонова, которой, честно признаемся, принадлежит 60% победы Украины, осталась недовольна Микой и ее командой:

"Я поехала в Дюссельдорф, только чтобы достойно представить нашу страну. Ни при каких других обстоятельствах с Микой Ньютон я бы не вышла на одну сцену. В жизни я слушаю совершенно другую музыку".

       
   
Фото: delfi.ua
 
    Симонова и Ньютон подругами так и не стали  
       

"С Микой Ньютон подругами мы не стали, мы абсолютно разные, - признается художница. - В Германии даже в разных автобусах ездили, у них там был шум-гам, будто детский лагерь едет. Но я желаю ей удачи, и очень рада, что наша страна не упала в грязь лицом на "Евровидении-2011", - заявила Симонова после "Евровидения".

О РАЗГОВОРЧИКАХ ДО РИНГА

Предстоящий бой украинца Владимира Кличко и британца Дэвида Хэя состоится только в июле, но Хэй уже года пол старательно гнобит нашего боксера во всех возможных интервью и выступлениях:

"Кличко похож на огромного ленивого и вялого ротвейлера, который вырос в тепле и ласке. А я – английский бульдогом, воспитанный в боях", - на минувшей неделе заявил британец и добавил:

"Конечно, Владимиру придется несладко. Пропустив пару ударов, Кличко только и останется, что прятаться от них на протяжении боя. Однако, если я попаду в Кличко один раз, то не остановлюсь, пока не уничтожу его", - грозно заявил Хэй.

       
   
Фото: пресс-служба Кличко
 
    Брат вступился за брата  
       

За оскорбленного брата вступился старший Кличко. Мол, может Хэй и собака, но дальше лая дело не зайдет:

"Безусловно, я рад, что Владимир наконец-то встретится с Дэвидом на ринге. Но пока ещё точно ни о чём говорить нельзя. Нет гарантий, что Хэй не откажется от боя — он это делал уже не раз, а все его провокационные высказывания и прочие слова ничего не стоят. Он как собака, которая лает, но не кусает. Когда доходит до дела, Хэй находит массу нелепых причин и отговорок, чтобы не проводить бой. Надеюсь, в этот раз всё пройдёт хорошо и Дэвиду не поможет никакая болтовня. Второго июля Владимир победит, а Хэй будет валяться на ринге", — бросил камень в огород британца Виталий Кличко.

Сам же Владимир на все нападки скромно обещает закончить встречу нокаутом. И в это, почему-то, верится больше, чем во все угрозы Хэя вместе взятые:

"Бой будет продолжаться 12 раундов. И в последние секунды финального раунда я нокаутирую Хэя. Он опасный соперник, но помяните мои слова - я нокаутирую Дэвида в последние секунды нашего поединка", - предрек исход событий Кличко.

О ЛЮБВИ И ДЕТЯХ

На минувшей неделе Владимир Кличко также успел "засветиться" и в гламурной хронике. Все дело в расставании с голливудской актрисой Хайден Панеттьери, с которой украинец встречался полтора года:

"Мы прекрасно провели время вместе. Но сейчас мы все больше и больше видим, как сложно сохранять отношения, находясь на двух континентах", - описал причину разрыва боксер.

       
   
Фото: http://viva.ua
 
    Прошла любовь, завяли помидоры...  
       

И пока счастливые украинки активно комментируют новости об одиноком сердце Кличко словами "И я тоже теперь свободна!", другие украинские спортсмены уже вовсю нянчат детей.  Так, на минувшей неделе случилось прибавление в семействе футболиста столичного "Динамо" Александра Алиева:

"Я все время находился рядом с Таней, как и при первых родах, когда у нас появилась Алиночка. Я сам перенес много операций, поэтому вполне нормально отношусь к таким вещам, тем более что знаю, насколько важно мое присутствие и поддержка для жены, особенно в такой момент. Да и для меня лично рождение ребенка очень много значит! Имя для дочки придумывала жена, а для сына – я. С самого начала решил, что он будет Артемом. Мои инициалы состоят из трех букв "А", так же и у Алины. Теперь в нашей семье таких будет трое", - радуется Алиев.

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие цитаты минувшей недели больше всего запомнились именно вам? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в наших комментариях.

По утверждением очевидцев, кровь с крыш киосков текла ручьями