Мэрия: Торговцы с  Лесного  признали, что были неправы

Мэрия: Торговцы с "Лесного" признали, что были неправы

Власти Киева договорились с митингующими предпринимателями рынка. Фото КГГА

Предприниматели согласились добровольно демонтировать или переместить малые архитектурные формы с тех мест, где им категорически запрещено размещаться, согласно действующему законодательству.

Так, в течение ближайшей недели, руководители предприятий пообещали устранить все нарушения: освободить входы метрополитена от малых архитектурных форм, убрать их с трассы подземного газопровода и с кабельной линии "Киевэнерго".

Сообщается, что таких договоренностей удалось достичь благодаря плодотворным переговорам представителей городской власти и руководства района с владельцами киосков.

Последние согласились, что их действия во многих случаях противоречили нормам и правилам размещения МАФов, что могло угрожать здоровью и жизни граждан, сделать невозможным эвакуацию пассажиров со станции метро, осложнить подъезд карет "скорой" и пожарных. 


Кроме того, согласно сообщению, владельцы киосков вместе с руководством Деснянского района совместно решат вопрос трудоустройства лиц, рабочие места которых уже демонтированы или демонтируют в ближайшее время.

Напомним, 16 мая за попытку противостоять демонтажу киосков на рынке Лесной были задержаны 12 человек. К станции метро "Лесная" было стянуто 150 сотрудников ГУМВД Украины в Киеве. В милиции заявили, что демонтажу предшествовала просьба к владельцам МАФов убрать павильоны собственными силами.