В Киеве прошел марафон в ползунках – годовалые малыши сражались за первые в жизни награды

В Киеве прошел марафон в ползунках – годовалые малыши сражались за первые в жизни награды

Родители "ползунов", как настоящие тренеры, давали полезные советы перед стартом. Фото Артема Пастуха.

 

Уже третий раз в Киеве, а также Донецке, Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Симферополе проводится самый веселый и жизнерадостный "марафон" в мире – "БебиДрайв". Участие в нем принимают малыши трех возрастных групп – до года, от годика и до двух лет, а также богатыри от двух до трех лет.

На этот раз в чудо-соревновании, организованным газетой "Комсомольская правда в Украине", приняло участие аж 300 малышей. И все они, не покладая рук и ног, боролись за победу, кучу приятных подарочков и первый в своей жизни диплом победителя! А их мамы и папы, в свою очередь, за воспитание в малыше олимпийской силы, получили по альбому Леонардо да Винчи из книжной коллекции "Великие художники". Так что без подарков из малого зала Дворца "Украина", где и проходил "марафон", не ушел никто. 

Некоторые малыши во время забега не скрывали радости, а некоторые и слез Фото: Артема Пастуха

 

Мамочки спортсменов ползали не хуже самих "легкоатлетов" Фото: Артема Пастуха

Перейдем к самому состязанию. Для победы участникам "забега" нужно было преодолеть дистанцию в четыре метра длиной. И это, заметьте, ползком! А ведь трехлетних ребят на колени не так уж и просто поставить – они уже и своих двух бегают отлично. В общем, вместе с малышами параллельно соревновались и их мамы. Но не в ползании, а в приманивании. Что они только не делали, чтобы притянуть свое чадо к финишу – соски летали по залу, словно маленькие летающие тарелки.

Стильные маленькие леди тоже принимали участие в "БебиДрайве" Фото: Артема Пастуха

 

Последний финишный рывок! Фото: Артема Пастуха

После спортивной части праздника началась и развлекательная. Пока жюри определяло победителей, будущие марафонцы вовсю резвились вместе с самым сильным человеком планеты и по совместительству ведущим "БебиДрайва" Сергеем Конюшком. Представьте себе, как гора мышц наравне с малышами разучивает "Танец маленьких утят". Поверьте, там было, на что посмотреть!

Довольные победители в спасательных кругах и подарочных панамках светились счастьем Фото: Артема Пастуха

 

Юных чемпионов одарили, как настоящих олимпийцев! Фото: Артема Пастуха

В общем, уважаемые мамочки, начинайте учить своих малышей ползать поактивнее – ведь новые соревнования не за горами. 

Дети вчера активно ползали здесь