Раде устроят  варфоламеевскую ночь : под стенами парламента собрались пикетчики со всей Украины

Раде устроят "варфоламеевскую ночь": под стенами парламента собрались пикетчики со всей Украины

Порядок у здания парламента обеспечивают 30 милиционеров. Фото ГАИ Киева

В столице к зданию Верховной Рады начали стекаться участники Весеннего марша-протеста а рамках всеукраинской акции "Вперед".

В данную минуту под зданием Рады собралось уже около 3,5 тысяч пикетчиков. Активисты приехали в столицу из Луганска, Алчевска, Донецка, Стаханова, Полтавы, Лубны, Тернополя, Винницы, Львова, Одесс, Днепропетровска, Кривого Рога, Хмельницкого, Запорожья, Симферополя, Кировограда, Харькова, Белой Церкви, Кременчуга, Золотоноша, Киева и Киевской области.

В тоже время в главке милиции отмечают, что акция протекает мирно. Правда, в ближайшее время ожидается, что ряды активистов пополнятся людьми из разных уголков страны.  Сами же активисты уверяют, что со стороны милиции они не натолкнулись на какие-либо препятствия.

Кстати, по данным милиции, непосредственно возле парламента правопорядок обеспечивают 30 сотрудников правоохранительных органов. В целом, по городу для сохранения порядка привлечены 700 милиционеров.

В данную минуту возле здания ВР уже установили сцену и информационные палатки, а в Мариинском парке стоят пять автобусов с правоохранителями.

Напомним, ожидается, что сегодня под стенами Рады будут протестовать около 13 тысяч человек. О нашествии митингующих в центре Киева предупреждала милиция: согласно поданным заявкам, сегодня под стенами Верховной Рады пройдет всеукраинская акция протеста "Вперед!"

Татьяна Ларина, по материалам "Интерфакс-Украина".

Возле здания ВР соберутся около 13 тысяч человек