Директора приюта в Бородянке с треском уволили за повторную стерилизацию собачек

Директора приюта в Бородянке с треском уволили за повторную стерилизацию собачек

Двери Бородянки захлопнулись за ее директором навсегда? Фото Зинаиды Рошу

Киевское КП "Приют для животных" в Бородянке осталось без головы. Директор скандального собачье-кошачьего заведения Ольга Дроздова будет уволена вместе с руководительницей киевского зоопарка Светланой Берзиной. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

"Эти руководители не справлялись со своими обязанностями. В некоторых случаях даже мошенничали. Например, в СМИ широко обсуждался  случай, когда работники КП "Приют для животных" отлавливали одних и тех же животных. По документам несколько раз их стерилизовали, тем самым принося убытки столичной казне", - заявил чиновник.

Окончательную судьбу Светланы Берзиной и директора приюта в Бородянке должен решить мэр Киева Леонид Черновецкий. Заявления об их уходе уже лежат у него на подписи.

На вопрос, когда же Черновецкий подпишет их, Александр Мазурчак конкретный ответ не дал, но сказал, что мэр на работе, он видел его машину на стоянке КГГА. Поэтому, скорее всего, увольнения можно ожидать со дня на день.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной. Она обвиняется в злоупотребления служебным положением и растрате средств.

Ждет ли такая же участь ее подругу по несчастью – покажет время. Между тем, корреспонденты "В городе" успели побывать в приюте для животных Бородянка и сделать фоторепортаж о том, в каких условиях содержатся тамошние обитатели.

Зинаида Рошу, по материалам bagnet.org