Жителям более 1,5 тысяч столичных домов снизят тарифы

Жителям более 1,5 тысяч столичных домов снизят тарифы

Жителям 1,5 тысяч домов пересчитают тарифы. Фото Максима Люкова.

Коммунальщики пообещали снизить тарифы жильцам более 1,5 тысяч домов. Для этого  они  ближайшее время займутся пересчетом тарифов по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

По информации пресс-службы городской администрации, снижение тарифов касается  тех домов, где плата за услуги по содержанию придомовой территории превышает 3 гривны.

"Мы постоянно работаем над улучшением структуры тарифа и совершенствованием соответствующих механизмов.  Вместе с Главным управлением ценовой политики мы проанализировали каждый дом и обнаружили резервы, где можно было бы уменьшить стоимость тарифа.  Особенно это касается тех домов, где тариф на услуги по содержанию придомовой территории превышает три гривны.  Сегодня мы говорим о 1 тысяче 536 домов, которым будет уменьшено тариф на услуги по содержанию придомовой территории", - рассказал Александр Мазурчак – первый заместитель городской администрации.

Так, большая часть домов, которым пересчитают тарифы находится в Подольском районе – 400, в Шевченковском районе – 285 домов, в Соломенском – 248, в Днепровском – 220, в Голосеевском -80, в Печерском – 79, в Оболонском – 59, в Деснянском – 57, в Святошинском – 36 домов.

Напомним, в конце марта "Киевводоканал" заявил о возможном повышении тарифов на 83%. Коммунальное предприятие утверждает, что тарифы на воду сейчас ниже нижнего. Поэтому их надо поднять почти что в два раза, причем как можно скорее.