В Киеве назвали 18 домов, с которых вам на голову может обрушиться стена

В Киеве назвали 18 домов, с которых вам на голову может обрушиться стена

В Киеве назвали самые аварийные дома. Фото с сайта sxc.hu

Все их обещают отремонтировать. Сейчас в мэрии составляют смету, а также прописывают сроки начала и окончания работ.

Опаснейший фасад находится в центре на ул. Владимирская, 41, на пересечении с Прорезной, прямо напротив Золотых ворот. Половина дома нежилая, с выбитыми стеклами и отлетевшими кусками отделки. Фасад дома №24 на ул. Б. Житомирская начал раскалываться пополам, а на ул. Артема, 47 и вовсе отвалился балкон. Постояльцы одного из самых дорогих пятизвездочных отелей вынуждены "любоваться" прогнувшимися балконами в домах по улице Тарасовой (№4 и №6), которые вот-вот рухнут.

"Я выдал поручение всем начальникам жэков, чтобы они убрали все, что может упасть на голову киевлянам. Эти 18 фасадов требуют срочного ремонта, и он скоро начнется. Районам на это дали 65 миллионов гривен. За эти деньги также отремонтируют фасады и других, выявленных при проверке, домов. Но на них мы планируем дополнительно выделить деньги", — рассказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Также в "черный" список вошли дома по ул. Артема, 40; ул. Б. Хмельницкого, 78; ул. Полтавской, 12; ул. Ветрова, 15; ул. Чапаева, 7; ул. Гончара, 43; ул. Гончара, 44; ул. Белорусской, 22; ул. Якира, 19; ул. Серповой, 9-а; ул. Попудренко, 16-а; пр-т Глушкова, 14; ул. Заболотного, 20-а.

Напомним, в конце марта Киев взбудоражило жуткое происшествие. Прямо на Майдане обрушившаяся кирпичная кладка со стены отеля "Казацкий" заживо похоронила под собой 19-летнего парня.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Карта домов, которые стоит обходить десятой дорогой