Купаться в Киеве разрешат только в первый день лета

Купаться в Киеве разрешат только в первый день лета

Хотите купаться? Придется потерпеть. Фото с сайта sxc.hu

Как сообщила и.о. коммерческого директора предприятия Ирина Тарасюк, по результатам обсуждения вопроса с госсанэпидслужбой, РГА, ГУ МЧС и другими пляжный сезон в Киеве официально начнется 1 июня.

"Купальный сезон считается открытым, когда температура воды прогревается до +18 градусов, а воздуха - до +24 градусов", - сообщила Тарасюк.

Она также отметила, что на пляжах и в зонах отдыха уже выставлен практически весь пляжный инвентарь, заканчивается текущий ремонт и покраска объектов.

Всего в КП "Плесо" 141 кабинка для переодевания, 136 скамеек для отдыха, 215 топчанов, 86 водных велосипедов, 6 детских площадок и 19 спортивных площадок, 177 контейнеров и 672 урны для мусора.

В этом году планируется установить еще нескольких детских и спортивных площадок. Также ведется установка предупредительных табличек и туалетов.

Тарасюк также добавила, что с целью освобождения пляжных зон от чрезмерного количества торговых заведений коммунального предприятия "Плесо" совместно с КП "Киевблагоустройство" решает вопросы по демонтажу киосков предпринимателей, не выполняющих договорные обязательства или вообще не имеющих договоров.

Напомним, что подавляющее большиство пляжей в столице – неофициальные. На сегодня купаться разрешено только на двух оборудованных пляжах – в Гидропарке и парке Дружбы народов.

Зинаида Рошу, по материалам "Укрновини".