В столичном зоопарке родилась бизониха Рада и ослица Вика

В столичном зоопарке родилась бизониха Рада и ослица Вика

Родившаяся на прошлой неделе малышка Рада обживает загон. Фото с сайта kp.ua

Важным событием для столичного зоопарка стало появление на свет самочки бизона Рады. По словам зоологов, теленок родился без каких-либо осложнений и теперь разгуливает по вольеру вместе со своими родителями - Вольной и Висмутом. Интересно, что мать малышки - довольно пожилая самка. Вольной 21 год, а живут бизоны в среднем 20-25 лет. Напомним, год назад в возрасте 26 лет в зоопарке умерла бизониха по кличке Вия. Причиной гибели стала старость животного. После рождения маленькой Рады в коллекции зоопарка снова четыре бизона.

Кроме бизончика в зоопарке на днях появилась на свет самочка осла, которую назвали Викой. Ее рождение стало неожиданностью для зоологов, так как по внешнему виду матери-ослицы трудно было определить, когда у нее появится приплод.

- Ослик появился на свет полностью здоровым. Уже через 15 минут после родов самочка смогла самостоятельно встать на ноги и пить материнское молоко, - говорит зоотехник сектора копытных Виктория Служенко.

Есть пополнение и в детском контактном зоопарке - сюда привезли теленка, ягнят и нутрий. Здесь дети и взрослые могут покормить животных с рук (кроме нутрий, которых поместили отдельно).

Тем временем в зоопарке полным ходом идет реконструкция медвежатника. Ее обещают закончить ко Дню Киева. Тогда же посетителям впервые покажут медвежат Потапа и Настю, которых зоопарку подарили еще в январе этого года.

Александр БОЧКАРЕВ, "КП в Украине"

В столичном зверинце пополнение