Приют в Бородянке превратился в центр реабилитации животных

Приют в Бородянке превратился в центр реабилитации животных

В "Приюте для животных" открылось ветеринарное отделение. Фото автора

Для животных, нуждающихся в передержке в послеоперационный период, подготовлено 30 вольеров. Пропускная способность ветотделения - более 700 собак ежемесячно. Жителями вольеров занимаются два ветеринарных врача и три фельдшера, которые теперь имеют возможность проводить до шести стерилизаций ежедневно.

Как отмечают в пресс-службе приюта, теперь он становится "Центром реабилитации животных для дальнейшего поиска им новых хозяев".

"Постепенно мы внедряем новые формы сотрудничества с потенциальными хозяевами и опекунами наших животных. После того, как беспризорные собаки пройдут все необходимые ветеринарные процедуры (социализацию и реабилитацию), их фотографии будут размещаться на сайте приюта. Специалисты следят за жителями вольеров, ухаживают за ними, лечат, кормят, однако никто не заменит животным дома. Наша главная цель - найти им хозяина", - отметила директор КП "Приют для животных" Ольга Дроздова.

       
   
Фото: КГГА
 
    Лишать собачек достоинства будут в таком симпатичном помещении  
     

Новое ветеринарное отделение уже посетили представители Управления ветеринарной медицины Киева и Бородянки, а также волонтеры из разных районов столицы, которые сотрудничают с предприятием. Специалисты груминга из ветеринарного салона "Друг" провели мастер-класс по аккуратным собачьим прическам и согласились бесплатно каждую неделю стричь  собак, живущих в приюте.

       
   
Фото: КГГА
 
    Праздничная прическа  
       
       
   
Фото: КГГА
 
    Понимают ли песики, какой у них праздник?  
       

Напомним, что недавно стало известно о том, что директора приюта в Бородянке Ольгу Дроздову "попросили" оставить занимаемую должность. Как выяснилось, работники КП "Приют для животных" отлавливали одних и тех же животных, по документам несколько раз их стерилизовали, тем самым принося убытки столичной казне.

Между тем, корреспонденты "В городе" успели побывать в приюте для животных Бородянка и сделать фоторепортаж о том, в каких условиях содержатся тамошние обитатели.

Приют для животных превратили в центр реабилитации