На Майдане создадут самую большую куклу в мире

На Майдане создадут самую большую куклу в мире

Такую куклу не стоит давать ребенку. Фото с сайта artkukla.com.ua

В эти дни в Киеве проходит Международный Салон авторской куклы "Киевская сказка", который второй раз собрал лучших кукольников со всей Украины.

Организаторы выставки отмечают, что событие такого уровня, посвященное авторским куклам и самодельным игрушкам, является уникальным для Украины в плане выставочной и культурно-развлекательной программы. В тоже время, "Киевская сказка",  - это традиционное место встречи для мастеров, галеристов, коллекционеров и поклонников этого вида искусства из разных стран.

В рамках экспозиции Салона свои лучшие творческие достижения представят авторы более чем из 30 стран мира. Здесь есть фарфоровые, деревянные, текстильные, металлические куклы, а также куклы из паперклея и других материалов.

На протяжении пяти дней работы Салона пройдет ряд тематических лекций и мастер-классов по декорированию и изготовлению куклы от признанных мастеров кукольных промыслов из Украины и других стран. А главным событием Салона должно стать изготовление самой большой в мире текстильной куклы, которая будет представлена на Майдане Независимости в центре столицы.

В этом году местом проведения Салона станет Национальный центр культурного и делового сотрудничества "Украинский Дом", расположенный в самом центре столицы на улице Крещатик. По замыслу организаторов мероприятия этот известный культурно-художественный центр будет способствовать увеличению интереса к этому событию.

"Киев всегда был важным центром создания и обмена культурно-художественных и декоративно-прикладных ценностей разных народов мира. И сегодня он способен занять свое место в едином пространстве европейского и всемирного культурного сообщества", - отмечают его организаторы.

Напомним, в галерее авторской куклы и живописи на Подоле киевляне круглый год  могут познакомиться с уникальными куклами ручной работы. Там живут Мэрилин Монро, исцеленная балерина и булгаковский Воланд. 

Зинаида Рошу, по материалам golosua.com