На  Театральной  вместо жуткой стройки появится сквер

На "Театральной" вместо жуткой стройки появится сквер

Перспектива сноса нависла над строящимся ТРЦ дамокловым мечем. Фото Артема Пастуха

В качестве компенсации город предоставит бизнесменам другой участок земли, а вот будут ли денежные выплаты, пока неизвестно.

Комиссия, решавшая судьбу самой нашумевшей стройки в столице, заседала несколько месяцев. В итоге она признала нарушения при землеотводе и несоблюдение требований по расстоянию между существующими зданиями.

Если стройку таки снесут, то жители, которые несколько лет протестовали против нее, смогут праздновать победу. И это будет вторым случаем, когда демонтируют недострой (после ТРЦ "Троицкий" возле стадиона).

Однако сдадутся ли застройщики окончательно – пока не известно. Они неоднократно заявляли, что документы у них в порядке и решение о сносе они будут оспаривать в суде. По слухам, застройщик связан с крупным российским капиталом, который даже просил поддержки в этом деле у высоких чинов РФ.

Напомним, еще в начале марта глава КГГА Александр Попов заявил, что скандальная стройка ТРЦ над метро "Театральная" должна быть прекращена. Местные жители до сих пор протестуют, поскольку их окна оказались всего в 5,5 метрах от глухой стены будущего торгового центра. К тому же они обнаружили свежие трещины на своем доме. А 28 марта Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел аппеляционную жалобу Генпрокуратуры по данному делу и вынес вердикт не в пользу застройщика.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

На месте ужасного зеленого забора вскоре зазеленеют деревья?