Русановку очистили от дебаркадеров

Русановку очистили от дебаркадеров

Местным жителям удалось избавиться от дебаркадеров. Фото Максима Люкова.

С Русановской набережной исчезли пять дебаркадеров. Виной тому более тысячи подписей, собранных жителями Русановки, против незаконного размещения дебаркадеров на набережной. Подписи передал руководству КГГА депутат Киевского городского совета Алексей Давыденко.

"Из 10 дебаркадеров, еще несколько недель назад размещенных на Русановской набережной, 5 уже убрали, еще 2 готовятся. Это пример того, как активными слаженными действиями жители конкретного микрорайона добились защиты своих прав", - рассказал депутат.

Он также сообщил, что ко Дню Киева на Русановской набережной будет упорядочена парковая зона. На набережной уже демонтировали все незаконно установленные сооружения, очистили от мусора береговую зону, установили 80 скамеек и 60 опор освещения. Кроме того, продолжают реставрировать асфальт и плиточное покрытие.

Напомним, местные власти обещали избавиться от 12 огромных плавстредств к первомаю.Останутся всего 12 останутся всего два дебаркадера .которые не являются ресторанами, офисами и не приводят к неудобствам жителей прилегающих территорий.

Из оставшихся 10 пять уже убрали, два -готовят к отплытию