Торговцам с  Лесного  пообещали дать работу

Торговцам с "Лесного" пообещали дать работу

Бунт подавлен. Фото Александр Китраля

После непродолжительного противостояния между городскими властями и работниками рынка "Лесной" двум сторонам удалось найти компромисс. Предприниматели добровольно убирают все киоски, установленные с нарушениями, а чиновники всячески им помогают. Причем не только в сносе. К концу недели они организовали специальную телефонную линию для безработных продавцов.

- Мы совместно с владельцами киосков будем решать вопрос о поиске альтернативных мест размещения МАФов, а также проблему трудоустройства тех, кто потерял рабочие места, - пояснил глава Деснянской РГА Виктор Жеребнюк. - Кроме того, есть договоренность с руководством рынка "Лесной", что они вернут арендаторам снесенных киосков деньги, оплаченные вперед.

Тем временем у владельцев оставшихся МАФов свои проблемы - из-за отсутствия электричества товар в холодильниках начал портиться. Люди терпят убытки, но энергоснабжение вернут лишь после сноса всех киосков-нарушителей.

Чиновники решили не накалять обстановку и для быстрого решения проблем создали в районе горячую телефонную линию. По номеру 547-85-00 в рабочие дни с 09.00 до 18.00 будет проводиться разъяснительная работа для предпринимателей по вопросам получения компенсаций, трудоустройства, возврата арендной платы.

Напомним, 16 мая в 5 часов утра представители управления по благоустройству в сопровождении правоохранителей начали сносить киоски на рынке. Предприниматели оказали сопротивление. Без пострадавших не обошлось - 13 человек были задержаны. Уже демонтированы торговые ряды вдоль Броварского шоссе и киоски, которые располагались над газопроводом, продолжаются работы по демонтажу МАФов над высоковольтной линией.

Владимир КАМИНСКИЙ, "КП в Украине"