Готовь сани летом: на Крещатике появилась фан-зона Евро

Готовь сани летом: на Крещатике появилась фан-зона Евро

На Крещатике устроили копию огромной фанзоны, которую построят на Майдане через год. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

На площади около 7 тысяч квадратных метров - от улицы Городецкого до Бессарабской площади - разместились информационно-имиджевые стенды "Футбольный Киев: 100 лет опыта - надежный путь к Евро-2012", фан-площадка, конкурсные и игровые зоны, торговые точки, а также фото-стенды.

Кроме этого, на территории Городка происходили викторины, выступления футбольных фристайлеров, мастер-классы, футбольные матчи, фотографирование, фейс-арт.

По словам председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, открытие Городка Евро-2012 - хороший подарок киевлянам и гостям города ко Дню Европы.

"Ко дню Киева городские власти планируют завершить несколько программ по реконструкции фасадов столичных зданий к чемпионату", - рассказал Попов. Он добавил, что сейчас для города чрезвычайно важным остается конечный результат подготовки к евротурниру.

"Уже в этом году мы должны иметь всю необходимую инфраструктуру к чемпионату. В следующем году мы только все подметем, подлатаем и облагородим", - подчеркнул глава КГГА.

"Важно привлекать внимание людей, киевлян и гостей столицы к тому, что Украина начинает жить еврочемпионатом, к тому, что она исповедует европейские ценности, разделяет их", - подчеркнул директор МОК Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский.

Как сообщалось ранее, к Евро по Киеву будут разъезжать двухэтажные экскурсионные автобусы. Они будут останавливаться в местах главных достопримечательностей, а туристы будут выходить, гулять и заходить обратно по тому же билету.