Киевские растаманы отметили День Европы Маршем Свободы на Андреевском спуске

Киевские растаманы отметили День Европы Маршем Свободы на Андреевском спуске

Любители легких наркотиков боролись за свои права. Фото с сайта sxc.hu

В 13:00 на Европейской площади театр Объективной реальности провел перфоманс "Декриминализация Де?", посвященный проблеме уголовного преследования потребителей легких наркотиков. Организаторы акции обращают внимание общественности, что прошел ровно год с тех пор как министр МВД Могилев обещал начать борьбу не с потребителями, а с торговцами наркотиков, но за год ничего не сделано в этом направлении. Театральный перфоманс превратился в Марш Свободы по Андреевскому спуску, где стал частью публичных сессий "Голоса улиц".

21 и 22 мая платформа "Велика Идея" проводит на Андреевском спуске публичные сессии "Голос улиц", на которых презентует социально значимые идеи. Кроме Марша Свободы, были презентованы такие идеи, как Оздобник дум и воздействий, НЕШКОЛА, Sunday Борщ и другие.

В субботу творческие коллективы показывали театральные перфомансы, а в воскресенье посетителей Андреевского спуска порадовали современные музыканты из Киева, Тернополя, Львова и Манчестера. Подробнее с мероприятиями платформы "Велика Идея" можно ознакомиться на их сайте.

       
   
Видео:focus.ua
 
       

Кроме того, вечером 21 мая на Контрактовой площади десятитысячную аудиторию собрал Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль", а на Михайловской площади любителей современной поэзии радовал четвертый литературно-творческий фестиваль памяти Юрия Покальчука Киевская Баррикада.

По материалам "Фокуса"

В Киеве альтернативно отметили День Европы