ТОП-10 самых дорогих участков столицы: на Печерске – 300 тысяч евро за сотку, а на улице Гоголевского – более 108

ТОП-10 самых дорогих участков столицы: на Печерске – 300 тысяч евро за сотку, а на улице Гоголевского – более 108

Эксперты назвали самые дорогие киевские участки. Фото Максима Люкова

Не смотря на тенденцию к удешевлению земли в Украине, участки в центре Киева сдавать в цене не собираются. Эксперты составили Топ-10 самых дорогих участков столицы.

Не удивительно, что самым элитным в Киеве по-прежнему считается Печерский район – цена земли за сотку здесь достигает 300 тысяч евро.

Топ-10 самых дорогих земельных участков Киева, по данным портала Slando:

1. Участок в переулке Новонаводницком, Печерский район (300 000 евро/сотка)

Чтобы заполучить этот лакомый кусочек земли, придется выложить 300 тысяч евро за одну сотку. Всего на продажи выставлено 10 соток, соседствующих со швейцарской конфедерацией. Целевое назначение - индивидуальное строительство.

2. Земля на ул. Панфиловцев, Печерский район (290 000 евро/сотка)

Одна сотка обойдется клиенту в 290 тысяч евро. За сумму в 2,9 миллионов. любой желающий может приобрести фасадный ровный участок размером 10 соток с возможностью расширения и со всеми городскими коммуникациями. Кроме того, есть старый дом под снос.

3. Земельный участок в Соломенском районе (250 000 евро/сотка)

Здесь клиентам предлагают поживиться земельным участком площадью 0,3193 гектаров расположившимся в переулке Платоновском. Стоимость участка составляет 250 тысяч евро за сотку. Продавец идет на уступки - возможна любая форма оплаты. Целевое назначение - Строительство и реконструкция жилого дома.

4. Участок на Татарке (220 000 евро/сотка)

Земля в переулке Айвазовского (Подольский район Киева) обойдется желающим в 2,2 миллиона евро. Участок предназначен для индивидуальной застройки и располагается в зеленой зоне. Площадь – 10 соток.

5. Продажа земли на Редутной (190 000 евро/сотка)

Участок на улице Редутной в элитном жилом комплексе "Царское село" выставлен на продажу со стоимостью 190 тысяч евро за одну сотку. По соседству с участком расположены посольства Пакистана и Греции. Подведены городские коммуникации, есть дом площадью 96 квадратных метров, пригодный для проживания, и асфальтированный подъезд. Горный рельеф.

6. Участок на ул. Красиловской, в Голосеевском районе (166 667 евро/сотка)

На продажу выставлена земля в районе Голосеевской площади размером 30 соток. Ее общая стоимость составляет 5 миллионов евро, а значит – 166 667 долларов за сотку. Рядом с участком есть озеро.

7. Участок в Шевченковском районе (150 000 евро/сотка)

Продается участок земли размером 10 соток в Шевченковском районе (Татарка) на улице Нагорной. Рядом расположен стадион Спартак. Целевое назначение - для жилищной застройки или постройки коммерческого объекта. Об участке: парковая зона, живописное место, асфальтированный подъезд, все коммуникации находятся рядом. До станции метро Петровка прогулка пешком займет 10 минут, до метро Лукьяновская - 15 минут.

8. Видовой участок на улице Тимирязевской (130 000 евро/сотка)

Одна сотка земли напротив Ботанического сада, по улице Тимирязевской, продается за 130 тысяч евро. Всего предлагается для покупки 12 соток. Участок видовой и удаленный от дороги. Есть домостроение.

9. Участок на улице Кургановской (120 000 евро/сотка)

За землю на улице Кургановской покупатель должен отдать 120 тысяч евро. за одну сотку. За 1,2 миллиона евро клиент сможет получить отдельно стоящий угловой участок с домом, фасад которого выходит на бульвар Дружбы Народов. Участок предлагается для постройки офисов или отеля. Имеются все коммуникации.
 
10. Фасадный участок земли на улице Гоголевской (108 695 евро/сотка)

Десятое место рейтинга самых дорогих участков Киева заняли 23 сотки на улице Гоголевской. Стоимость одной сотки здесь составляет 108 695 евро, а полная стоимость - 2,5 миллиона евро соответственно. Участок продается под строительство клубного дома, гостиницы или посольства. В стоимость входит дом размером 234 квадратных метров, который, как и земля, находится в частной собственности.

Татьяна Ларина, по материалам "korrespondent.net".