Элитная столичная высотка на Грушевского пошла трещинами

Элитная столичная высотка на Грушевского пошла трещинами

Так будет выглядеть с Парковой аллеи пристройка. Фото www.segodnya.ua

Бытует мнение, что знаменитый "монстр" на Грушевского может вскоре опустеть. По всей вероятности над самым дорогим и скандальным домом в Киеве сгущаются тучи – жильцы массово выставляют свои квартиры на продажу.

За последний месяц в интернете появилось множество объявлений о продаже апартаментов на Грушевского, 9-а, причем все с пометкой "срочно" и от собственников. Цены, правда, не самые низкие – от 1,5 до 10 миллионов долларов. Жильцы обосновывают это тем, что покупали они голые стены, а нынче продают с отделкой и мебелью.

"Действительно, в последнее время у нас больше предложений на продажу. Варианты есть почти на всех этажах", - рассказывает риелтор, специализирующийся именно на этом доме.

Оказывается, не все так спокойно в "королевстве": по мнению риелторов, есть три  причины исхода жильцов.

"Во-первых, когда дом строили, квартиры власть здесь просто раздаривала. Теперь многие из тех людей по понятным политическим причинам нуждаются в деньгах, вот и продают. Во-вторых, наши депутаты и чиновники стали опасаться оползней", - продолжает Иван.

Кстати, тревоги у жильцов дома вполне обоснованные. Ведь, архитекторы предупреждали, что на этом склоне нельзя строить такую высотку, но авторы проекта говорили, мол, все учтено. Жильцы дома сетуют, что в асфальте регулярно появляются дырки. А вот буквально недавно лопнула плитка на склоне – образовалась небольшая дыра. На это место поставили маячок, но и его разорвало.

А вот третьей причиной стала стройка, развернувшаяся под окнами у жильцов. Сейчас здесь планируют сделать пристройку, и уже приступили к работам.

Напомним, по началу фамилии владельцев квартир в элитном доме держались в строжайшем секрете, но потом выяснилось, что здесь вроде как располагаются апартаменты Андрея Шевченко и экс-бютовца Богдана Губского. 

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Жильцы элитной высотки массово продают квартиры