Жертвам  аферы  Элита-Центра  вручили квартиры с голыми стенами и стеклопакетами

Жертвам аферы "Элита-Центра" вручили квартиры с голыми стенами и стеклопакетами

Новые жильцы рады и голым стенам. Фото Максима Люкова

Вчера, 24 мая, жертвам аферы "Элита-Центра" вручили ключи от 31 новенькой квартиры, общей площадью 2266 квадратных метров. Вот, правда, получили люди не совсем то, что хотели. Да, еще и с опозданием в пять лет.

Пока местные власти выделили квартиры лишь тем, кто оказался совсем в затруднительном положении – продав квартиры, остались без жилья и денег. Кроме того, новоиспеченных владельцев квартир ожидало еще несколько неприятных сюрпризов – за дополнительный метраж жильцам пришлось доплатить по новой стоимости. Общая сумма доплаты составила около одного миллиона гривен. Кстати, если квартира от "Элита" стоила 41 тысячу долларов, то нынче рыночная цена квартиры того же метража в этом доме стартует от 58 тысяч.

Более того, новоиспеченных жильцов вселили в квартиры с голыми стенами без какой-либо отделки. Правда, застройщики оправдываются, мол, в прошлых их договорах отделка не была учтена – откуда же ей появиться здесь. Радует, что хоть стеклопакетами новые квартиры укомплектованы.

Отметим, в начале 2006 года в столице раскрыли крупную финансовую аферу на рынке недвижимости, в результате которой жертвами компаний "Элита-Центр" стали более 1,7 тысяч человек. Представители компании брали деньги у доверчивых граждан, якобы в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма ущерба, который нанесли мошенники, составила около 400 миллионов гривен. Людям обещали красивые просторные квартиры в новостройках. Любопытно, что многие из жертв обращались за помощью к специалистам, и покупали жилье через риелторов. Вот только приобретенную квартиру людям пришлось ждать более пяти лет. 

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Новоиспеченные жильцы рады что получили хоть что-то.  
       

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Новосельцы пришли получать ключи с домашними любимцами.  
       

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Новым жильцам достались голые стены без отделки.  
       

       
   
Фото: Максим Люков
 
    В квартирах голые стены, но есть хотя бы стеклопакеты.  
       

Пострадавшим от аферы вручили первые квартиры