К Евро-2012 на киевских набережных появятся зеленые островки, пляжи и даже живые скульптуры

К Евро-2012 на киевских набережных появятся зеленые островки, пляжи и даже живые скульптуры

Прибрежные зоны столицы приведут в порядок. Фото Максима Люкова

К Евро-2012 местные власти планируют вплотную взяться за столичные набережные. Так, на Набережном шоссе хотят возвести зеленые островки, которые помогут этой территории выглядеть более естественно. Кроме того, здесь оборудуют прогулочную зону с лавочками и фонарями, откроют развлекательные заведения.

Не обойдут стороной нововведения и Русановскую и Днепровскую набережные на Левом берегу. Так, преобразить Днепровскую набережную помогут инвесторы. За их счет здесь оборудуют пешеходные дорожки, установят фонари и лавочки. А вот на украшение Русановской набережной город выложит деньги из собственного кармана.

Планируется, что на Русановской набережной оборудуют место для променада, сродни Оболонской – здесь разместятся пляжи, установят раздевалки и пункты проката катамаранов, детские аттракционы, велорикши и даже живые скульптуры. Неисключено, что в будущем здесь возродят концерты на открытом воздухе, которые проводились в советские времена.   

"Эта набережная - одно из самых популярных мест отдыха, где гуляет много людей. И здесь будет не хуже, чем на курорте. Тут запросто можно сделать подобие Приморского бульвара в Одессе", - сказал замглавы КГГА, одессит Михаил Кучук.

Кстати, преобразить Русановскую власти планируют уже ко Дню Киева – все задумки воплотить не удастся, но высадить клумбы, поставить лавочки и фонари – вполне.

Напомним, с Русановской набережной исчезли пять дебаркадеров. Из 10 дебаркадеров, еще несколько недель назад размещенных на Русановской набережной, 5 уже убрали, еще 2 готовятся

Татьяна Ларина, по материалам "kievpress.net tttttt".

.Из 10 дебаркадеров, еще несколько недель назад размещенных на Русановской набережной, 5 уже убрали, еще 2 готовятся         

Русановскую набережную преобразят