На Лыбедской площади поселят выводок акул

На Лыбедской площади поселят выводок акул

В Киеве в гигантском аквариуме поселят акул. Фото Dr. Mathew Gilligan

Возле Лыбедской площади на месте снесенного рынка в скором времени планируют открыть торгово-развлекательный комплекс с самым большим аквариумом в Европе. Любопытно, что обитать в гигантском аквариуме будут различные… акулы. Объем контейнера составит 350 тысяч литров и появится на Лыбедской уже через полтора года.

Планируется, что в аквариуме будут обитать акулы различных видов: няньки, зебры, черноперая рифовая, белоперая рифовая. Кроме того, к акулам подселят скатов, муранов, груперов, носорогов, морских звезд и множество других обитателей.

Проектированием аквариума занимается лидер по подобным заказам в СНГ. Они же будут поставлять и рыбу. Любопытно, что киевляне смогут принять участие в, так называемом, заселении аквариума.

"Мы планируем на сайте провести голосование, где киевляне выберут по фотографиям, каких еще рыб они хотят увидеть в нашем ТРК", - объясняет Анна Попруга, руководитель отдела маркетинга и продаж.

Кстати, кроме гигантского аквариума, вдоль торгово-развлекательного центра поставят цилиндрической формы резервуары меньших размеров с разноцветными рыбками. Следить за рыбами будут отечественные морские специалисты.

"У нас самый большой аквариум на 700 литров. Чем больше аквариум, тем проще за ним ухаживать. Думаю, следить за аквариумом такого масштаба будет человек десять, включая ветеринара, специалистов технической службы. Месячное обслуживание аквариума обойдется примерно в 20–30 тысяч долларов", – прогнозирует Женя Уставщиков, продавец-консультант магазина.

Татьяна Ларина, по материалам "Газеты по-киевски".

В Киеве появится гигантский аквариум с акулами