Зайчик в коляске-капусте, юный Айболит и стройная березка – дети и их родители приглашаются на Парад колясок

Зайчик в коляске-капусте, юный Айболит и стройная березка – дети и их родители приглашаются на Парад колясок

В прошлом году среди детей оказалась даже юная журналистка Лиза Борисенко, которая восседала на своем газетном троне. Фото Максима Люкова.

 

Вы когда-нибудь видели коляску-корабль или коляску–гнездо с симпатичным птенчиком внутри? Да уж, полюбоваться на такое чудо, а еще лучше – самостоятельно его смастерить – дорогого стоит. Так что, уважаемые родители, порадуйте своих маленьких сокровищ участием в отличном семейном празднике – "Парад детских колясок".

А теперь давайте подробнее о действе, которое будет происходить 7 июня в 12:00 в Киеве, на площади около центрального входа в Национальный дворец искусств "Украина". Там по красной ковровой дорожке проедутся самые необычные колясочки столицы, которые своими руками в честь Парада смастерят киевские мамы, папы и их малыши.

Оформлять можно и детские средства передвижения, и даже кукольные коляски. И если первые с малышами внутри под объективы фото и видеокамер повезут родители, то вторые с куклами на "пассажирском" месте в лучи славы отправят сами дети.

Все без исключения участники праздника колясочных инноваций получат приятные подарки от организаторов акции – газеты "Комсомольская правда в Украине" и главного партнера TMHUGGIES.

 

В прошлом году на празднике "засветились" Маричка Падалка и Влада Литовченко Фото: Максима Люкова

Кстати, практически все мамочки, принимавшие участие в прошлогоднем Параде детских колясок, остались довольны праздником и собираются "апгрейдить" средства детского передвижения и в этом году тоже. Своими впечатлениями с нами поделилась Юля Ермолаева, которая вместе с дочкой Катюшей готовится к Параду:

"В прошлом году наша Катя была героиней Диснеевских мультфильмов и каталась в коляске, украшенной мягкими игрушками. Честно говоря, сначала мы были в образе "Звездной ночи", но потом Парад перенесли, и мы решили поменять дизайн коляски. Все смастерили быстро – нацепили игрушки, ребенку я перешила детский костюм, и все.

В этом году, думаю, нам будет еще интереснее. Катя уже подросла (во время прошлого Парада малышке было всего несколько месяцев) и теперь ее костюм и коляску можно оформлять еще интереснее! В честь года кролика наша Катя станет маленьким зайчиком, а ее коляска – большой капустой. Я тоже надену маску зайчика.

Приятно, что особых денежных затрат конкурс нам не принесет. Красивый костюм зайчика остался у нас еще с Нового года, а капусту из коляски мы с мужем будем делать из проволоки и гофрированной зеленой бумаги. А после разрисуем капустные листья прожилками. Надеемся справиться со всей намеченной работой за выходные", - поделилась с нами мама красавицы Катюши.

 

В прошлом году малышка Катя Ермолаева была героиней Диснеевских мультфильмов. А в этом году мама Юля подготовила ей шикарный костюм кролика и коляску-капусту Фото: Максима Люкова

Еще одна девочка Катя на прошлогоднем Параде была настоящей Феей цветов. Ее мама Светлана Путятая рассказала нам, как они готовились к празднику:

"Образ для Кати мы придумали сами. Костюм, атрибуты, реквизиты также делали самостоятельно. Так как у нас была Фея цветов, то ребенок был в платьице с крылышками из органзы и в веночке из живых цветов. А коляску дочке мы украсили цветами и всякими букашками – божьими коровками, бабочками.

Сложнее всего нам с мужем дались крылья для костюма. И не то, чтобы их было сложно делать, просто страшно – вдруг не получится? Мы сделали их из проволоки, обклеили белой бумагой, а сверху – прозрачной фиолетовой органзой. С моего свадебного веночка отрезали цветы и задекорировали все это великолепие. Волшебную палочку для нашей феи смастерили из обычной трубочки для питья.

Денег на все это, в общем, потратили немного – гривен 50 максимум. Дороже всего обошелся веночек из живых цветов. Он был сделан из веточек эустомы – травяной розы, которая стоит 15 гривен стебелек", - рассказала нам мама Феи цветов Светлана.

 

Ох, всем бы птенчикам родители шили такие прекрасные костюмы и вили такие пышные гнезда, как Кристине Дробинской! Фото: Максима Люкова

А вот маленькая Кристина Дробинская силами своих мамы и папы стала очаровательным розовым птенчиком в гнезде из веток. О том, как мастерилась коляска-гнездо, нам рассказала мама девочки Екатерина:

"На оформление коляски мы потратили не очень много времени – где-то час. Муж наломал веток в парке и с помощью проволоки свил для нашей дочурки гнездо. Сложнее было с костюмом – найти платьице птенчика оказалось нелегко. Поэтому розовую одежку для ребенка я шила сама", - рассказала нам талантливая мамочка Екатерина Дробинская.

Другие мамы и папы, принимавшие участие в прошлогоднем конкурсе, также оказались не промах. По красной ковровой дорожке проехались и цыгане с коляской-кибиткой, и первобытная колыбель, и кукольная коляска-сыр с мышонком внутри. В общем, переплюнуть столичных выдумщиц и выдумщиков в этом году будет непросто. Так что включаем фантазию!

 

Мама-мышь Вероника Севрук катала по красной ковровой дорожке своего мышонка в огромном куске сыра Фото: Максима Люкова

 

Смелый капитан на своем шикарном корабле иногда катал и девчонок Фото: Максима Люкова

 

Аппетитное яблочко в мягкой поролоновой корзинке в жизни не наставит себе синяков в таком "бронежилете" Фото: Максима Люкова

 

Маленькая Мария Корнецкая во время Парада обрела не только шикарную бродячую кибитку, но и родителей - цыган Фото: Максима Люкова

Внимание! Спешите зарегистрироваться и принять участие в Параде! Заявки на участие принимаются по телефонам 205-43-01 или 092-216-13-53, а также на электронную почту konkurs@kp.ua.

Парад детских колясок 7 июня пройдет здесь