Ко дню Киева Google откроет секретные места Ани Лорак, Ирэны Карпы и Виталия Кличко

Ко дню Киева Google откроет секретные места Ани Лорак, Ирэны Карпы и Виталия Кличко

Google запустил карту любимых мест знаменитостей. Фото с сайта places.kiev.ua

Ко Дню Киева на картах Google появится новая возможность - просмотреть секретные места известных людей.

Выбрав одну из локаций, пользователь сможет прочитать историю, которая связывает с этим местом знаменитость. Свои любимые места уже обозначили на карте Ани Лорак, Ирэна Карпа, Алексей Коган, Виталий Кличко и другие.

Такой подарок ко Дню города сделали компания Google совместно с сайтом "Интересный Киев".

Так, например, Фагот любит гулять по Пейзажной алее.

"Люблю бродить по Пейзажной аллее. Меня всегда захватывал вид с древней крепостной стены. А сейчас там создан удивительный сквер - просто мини-парк Гуэля. Я слышал, что это место пытались застроить. Стало так обидно! Если мы европейский город, то нельзя использовать каждый метр привлекательной территории для наживы. Там нельзя строить, этот европарк невероятно чудесен. Если на него опять позарятся, я готов выйти на митинг протеста",- рассказывает музыкант.

А вот Ирэна Карпа советует только что прибывшим туристам отправиться в Киево-Печерскую Лавру.

"Человеку, который впервые в Киеве, я бы порекомендовала погулять по Киево-Печерской Лавре (ул. Мазепы (бывшая Январского Восстания), 21) в будний день, когда там менее людно. Там хорошая старая киевская архитектура. Необязательно посещать церкви, можно просто посидеть, почитать книжку, подумать о будущем или вечном", - говорит писательница и музыкант.