На лето переселяемся на дачу: тысячу гривен за спартанское жилье, и тысячи долларов за хоромы

На лето переселяемся на дачу: тысячу гривен за спартанское жилье, и тысячи долларов за хоромы

А вот на хоромы киевлянам придется раскошелиться. Фото news.ligazakon.ua.

С приходом жарких дней, киевлянам все больше хочется разбрестись по загородным домам и дачам. Подобную практику жители столицы практикуют на протяжении вот уже нескольких лет.

Причем, не смотря на некоторое затишье на рынке жилья в целом, спрос на аренду загородной недвижемости в начале лета остается довольно высоким. Это объясняется тем, что большинству жителей столицы не могут отправиться в санаторий или на курортную базу. Кстати, предложений по аренде дач и домов, различающихся по ценам и удобствам, также довольно много.

Так, например, средняя цена на аренду обычной дачи в пределах Кева стартует от тысячи гривен. Правда, расчитывать на удобства не приходится. Скорее всего вас ждут спартанские условия - одна-две комнаты, свет, вода и туалет на улице.

Любителям же более комфортного существования придется раскошелиться до пяти тысяч долларов. За такие деньги киевляне вправе расчитывать на дом с 3-4 спальнями, полностью меблированных, с бытовой техникой или даже сауной и джакузи.

А вот в пригороде цены более демократичны. В радиусе 50 километров от Киева можно снять дачу или дом от 400 гривен вмесяц. Удобства минимальные, но свежий воздух и домашние продукты есть.

Кстати, для желающих сэкономить возможен вариант съема дачного домика или дома в селе даже без каких-либо денег. Главное условие такого предложения - следить за домом. Разумеется, о каких-либо удобствах речь не идет.

Напомним, по мнению экспертов, уже к концу года квартиры в Киеве подешевеют. Стоимость однокомнатной квартиры в столице не будет превышать 30 тысяч долларов.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".