Выпуск-2011: кто-то дарит учителям 101 розу, а кто-то ненавидит Киев

Выпуск-2011: кто-то дарит учителям 101 розу, а кто-то ненавидит Киев

Прощай школа - здравствуй взрослая жизнь. Фото Ксении Тартынской
Автор: Игорь КУЛИК , Зинаида РОШУ , Ксения Тартынская

 

Сегодня в столичных школах прозвенел последний звонок. Во взрослую жизнь отправилось просто магическое число выпускников – 7777. О своих впечатлениях, настроении и планах некоторые из них радостно поделились с корреспондентами "В городе".

Настя Гресько, школа №8, Оболонский район

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Классно, эмоции переполняют! Замечательно, здорово! Немножко грустно, что прощаемся со школой. А так все отлично. Мы подарили классному руководителю огромный букет – 101 белую розу. Все учителя плакали, мы тоже. 

ПЛАНЫ: Жить хочу только в Украине, выезжать страшно. Вуз еще не выбрала. Хотела бы поступить на журналистику, филолога английского языка или в театральный. Но пока не сдам ВНО, не знаю.

ПОЖЕЛАНИЯ: Всем выпускникам хорошего, большого будущего. Побольше улыбок, чтобы все мечты осуществлялись. Чтобы все поступили, куда хотели, а там все будет хорошо.

Настя хочет быть журналисткой Фото: Ксения Тартынская

 

Дарья Дышкант, школа №8, Оболонский район

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Когда только вышли на линейку, казалось, что мы не в 11 классе, мы не заканчиваем школу, а только начинаем, что у нас 1 сентября, ну если не первый класс, то класс десятый. Не верится, что заканчиваем школу, не хочется уходить. Вроде бы ждал-ждал, а теперь оказывается, что хочется остаться в школе, не хочется переходить в этот новый период, в институт и так далее, во взрослую жизнь.

Даша мечтает уехать в Нью-Йорк Фото: Ксения Тартынская

ПЛАНЫ: Что касается планов на вечер, напиваться мы сегодня не планируем. А более далекие планы: хочу поступить в Иняз. За этим будущее, язык всегда нужен. Если честно, то в Украине жить не хочется. Нью-Йорк – это такая мечта, но и в Европе где-то не против – Испания, Италия.

ПОЖЕЛАНИЯ:  Я желаю всем много-много ярких улыбок, удачи во всем и чтобы все было хорошо.

 

Никита Гребеножко, школа №170, Оболонь 

Для Никиты главное - выделиться из толпы Фото: Ксения Тартынская

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Сегодня классно. Школа нам дала всего, научила, что такое жизнь, обучила всему. Самое главное – это уроки жизни, а также наука выделяться в окружении и не потеряться в толпе.

ПЛАНЫ: Хочу поступать на переводчика – в Аграрный, Гринченко или Драгоманова. Я думаю, что все время буду жить в Киеве, я родился тут и горжусь этим. Ну а если куда-то и уеду, то в далекие страны – типа Америки.

ПОЖЕЛАНИЯ: Желаю всем добиться того, чего они хотят и чтобы каждый не терял свою индивидуальность.

 

Оксана Булах, Алена Сергеевна, Скандинавская гимназия, Позняки

Оксана и Алена сегодня последний раз гоняли друг друга по школе Фото: Ксения Тартынская

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Честно говоря, нам не верится, что мы сегодня выпускаемся. В школе было весело. Сегодня догоняли друг друга в последний раз, бегали по школе, дурачились.

ПЛАНЫ: Хотим хорошо сдать ВНО. Поступить на переводчика и пиарщика. Хотелось бы остаться в родном городе. В скандинавские страны не тянет, точнее съездить можно, но жить нет.

ПОЖЕЛАНИЯ: Всем хорошо сдать ВНО и потом ни о чем не париться и хорошо отдохнуть.

 

Леша, авиакосмический лицей НАУ, Отрадный

Алексей ненавидит Киев! Фото: Ксения Тартынская

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: День прошел чудесно. У нас был последний звонок, потом мы приехали сюда, съели шаурму, танцевали вальс.

ПЛАНЫ: Сегодня гуляем. Поступать буду на теплоэнергетика. Куда? Куда пойду: в красненький (университет Шевченка. – ред.), КПИ, НАУ. С Киевом будущее не связываю, я его ненавижу. В нашем лицее все любят Киев, кроме меня. Родился я в Таганроге и жить хотел бы там.

 

Андрей Комышев, Лицей "Наукова зміна", Позняки

Андрею нравилось вместо уроков сажать деревья Фото: Ксения Тартынская

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: День ожидался довольно долго. Пока все очень даже хорошо. Такой день сегодня неповторимый. На линейке чувствовал себя хорошо, приятно – ты выходишь, на тебя все смотрят. Не плакал, ведь я не последний раз там, у меня еще сестра учится. Одно из ярких воспоминаний о школе – как нас забирали с уроков, выдавали лопаты сажать деревья. Было прикольно.

ПЛАНЫ: Поступить в вуз авиационный на программиста, а дальше работать по специальности.


 

Напомним, что в 19:00 на Майдане начнется мега-шоу, посвященное Последнему звонку. Первым делом выпускников поздравит Виктор Янукович - Президент Украины. А после видеообращения для выпускников выступят "Потап и Команда", "Друга Рика", "23:45", "Makhno progect", Тина Кароль, "Пара Нормальных", Братья Борисенко и другие. Кстати, артистов для своего вечера ребята отбирали сами, методом проведения фокус-групп. Кульминацией праздника станет незабываемый фейерверк.

Дорогие выпускники, совсем скоро вы станете студентами. Поэтому обязательно вступайте в самое крупное студенческое комьюнити Украины "Студенты.UA". Именно там вы сможете получать всю необходимую информацию, которая пригодится вам в ближайшие годы.  Желаем успехов вам в поступлении!